блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 ноября 2015

Росздравнадзор раскритиковал власти Псковской области за рост младенческой смертности

Младенческая смертность в Псковской области за девять месяцев 2015г. выросла более чем наполовину по сравнению с аналогичным периодом 2014г. В этом году с января по сентябрь умерли 47 новорожденных. В Росздравнадзоре Псковской области заявили, что власти принимают недостаточно мер для снижения этого показателя. Там обратили внимание, что износ реанимационного оборудования в детской областной больнице и перинатальном центре составляет 80%.

В Псковской области в 2015г. показатель младенческой смертности вырос на 51% по сравнению с прошлым годом. Об этом стало известно на заседании областной администрации 24 ноября. Как рассказал руководитель комитета по здравоохранению и фармации Игорь Потапов, с января по сентябрь в регионе умерли 47 новорожденных, в то время как за девять месяцев прошлого года  – 31 младенец.

Потапов отметил, что снижение показателя младенческой смертности является предметом особого внимания и работы комитета.

Между тем в Росздравнадзоре Псковской области раскритиковали действия областных властей в этом направлении. Руководитель контролирующего ведомства Владимир Лежнин, в частности, заявил, что причиной увеличения этого показателя стал износ реанимационного оборудования в детской областной больнице и перинатальном центре на 80%. Он также обратил внимание на дефицит медперсонала и низкий уровень комплексной пренатальной диагностики. «Комитетом по здравоохранению практически не организуется внеплановый контроль учреждений, недостаточное внимание уделяется оценке результатов пренатальной диагностики», – передает слова Лежнина «Псковская лента новостей».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.