Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 ноября 2015

Росздравнадзор раскритиковал власти Псковской области за рост младенческой смертности

Младенческая смертность в Псковской области за девять месяцев 2015г. выросла более чем наполовину по сравнению с аналогичным периодом 2014г. В этом году с января по сентябрь умерли 47 новорожденных. В Росздравнадзоре Псковской области заявили, что власти принимают недостаточно мер для снижения этого показателя. Там обратили внимание, что износ реанимационного оборудования в детской областной больнице и перинатальном центре составляет 80%.

В Псковской области в 2015г. показатель младенческой смертности вырос на 51% по сравнению с прошлым годом. Об этом стало известно на заседании областной администрации 24 ноября. Как рассказал руководитель комитета по здравоохранению и фармации Игорь Потапов, с января по сентябрь в регионе умерли 47 новорожденных, в то время как за девять месяцев прошлого года  – 31 младенец.

Потапов отметил, что снижение показателя младенческой смертности является предметом особого внимания и работы комитета.

Между тем в Росздравнадзоре Псковской области раскритиковали действия областных властей в этом направлении. Руководитель контролирующего ведомства Владимир Лежнин, в частности, заявил, что причиной увеличения этого показателя стал износ реанимационного оборудования в детской областной больнице и перинатальном центре на 80%. Он также обратил внимание на дефицит медперсонала и низкий уровень комплексной пренатальной диагностики. «Комитетом по здравоохранению практически не организуется внеплановый контроль учреждений, недостаточное внимание уделяется оценке результатов пренатальной диагностики», – передает слова Лежнина «Псковская лента новостей».

Версия для печати