Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 марта 2016

В Псковской области закрывается уникальный реабилитационный лагерь для детей с ДЦП

Родители детей с ДЦП пригрозили губернатору Псковской области Андрею Турчаку уличными протестными акциями, если власти закроют уникальный реабилитационный лагерь в Великолукском районе. О том, что учреждение вскоре прекратит работу, родителям сообщили в районной администрации.

В Псковской области родители детей с ДЦП готовы устроить уличную акцию протеста в ответ на закрытие реабилитационного лагеря для детей с ограниченными возможностями здоровья. О закрытии учреждения, расположенного в деревне Бор Великолукского района, они узнали, когда подали заявки на получение бесплатных путевок. В районной администрации им ответили, что лагерь закроют, сообщает «Псковская лента новостей».

Родители утверждают, что отдых в этом загородном учреждении был едва ли не единственной возможностью бесплатно получить реабилитацию, «которой нет даже в Пскове». «Дети с нетерпением ждали следующего лета, чтобы встретиться со своими друзьями. Как теперь объяснить им, что лагеря больше нет?» – возмущаются родители.

Отметим, одной из особенностей лагеря было грязелечение и процедуры в сероводородном бассейне. Кроме этого, с детьми работали логопеды, психологи, дефектологи и другие специалисты.

Как сообщает издание, лагерь находится в здании, которое власти арендуют у частного предпринимателя. Из-за того что собственник не вкладывал средства в его ремонт, сегодня оно фактически разрушается, не соответствует нормам по содержанию детей.

Пока родители направили к губернатору Андрею Турчаку обращение с просьбой не закрывать учреждение, при этом они заявляют, что готовы взять на себя расходы по питанию детей.

Впрочем, согласно официальной информации, власти намерены сохранить лагерь. Как сказал «Клубу Регионов» начальник управления по связи и массовым коммуникациям Псковской области Александр Машкарин, «речь идет не о закрытии, а о переезде из обветшалого арендованного здания, где базировался лагерь, в нормальные, человеческие условия».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».