Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 марта 2016

В Псковской области закрывается уникальный реабилитационный лагерь для детей с ДЦП

Родители детей с ДЦП пригрозили губернатору Псковской области Андрею Турчаку уличными протестными акциями, если власти закроют уникальный реабилитационный лагерь в Великолукском районе. О том, что учреждение вскоре прекратит работу, родителям сообщили в районной администрации.

В Псковской области родители детей с ДЦП готовы устроить уличную акцию протеста в ответ на закрытие реабилитационного лагеря для детей с ограниченными возможностями здоровья. О закрытии учреждения, расположенного в деревне Бор Великолукского района, они узнали, когда подали заявки на получение бесплатных путевок. В районной администрации им ответили, что лагерь закроют, сообщает «Псковская лента новостей».

Родители утверждают, что отдых в этом загородном учреждении был едва ли не единственной возможностью бесплатно получить реабилитацию, «которой нет даже в Пскове». «Дети с нетерпением ждали следующего лета, чтобы встретиться со своими друзьями. Как теперь объяснить им, что лагеря больше нет?» – возмущаются родители.

Отметим, одной из особенностей лагеря было грязелечение и процедуры в сероводородном бассейне. Кроме этого, с детьми работали логопеды, психологи, дефектологи и другие специалисты.

Как сообщает издание, лагерь находится в здании, которое власти арендуют у частного предпринимателя. Из-за того что собственник не вкладывал средства в его ремонт, сегодня оно фактически разрушается, не соответствует нормам по содержанию детей.

Пока родители направили к губернатору Андрею Турчаку обращение с просьбой не закрывать учреждение, при этом они заявляют, что готовы взять на себя расходы по питанию детей.

Впрочем, согласно официальной информации, власти намерены сохранить лагерь. Как сказал «Клубу Регионов» начальник управления по связи и массовым коммуникациям Псковской области Александр Машкарин, «речь идет не о закрытии, а о переезде из обветшалого арендованного здания, где базировался лагерь, в нормальные, человеческие условия».

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.