прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
1 марта 2016

В Псковской области закрывается уникальный реабилитационный лагерь для детей с ДЦП

Родители детей с ДЦП пригрозили губернатору Псковской области Андрею Турчаку уличными протестными акциями, если власти закроют уникальный реабилитационный лагерь в Великолукском районе. О том, что учреждение вскоре прекратит работу, родителям сообщили в районной администрации.

В Псковской области родители детей с ДЦП готовы устроить уличную акцию протеста в ответ на закрытие реабилитационного лагеря для детей с ограниченными возможностями здоровья. О закрытии учреждения, расположенного в деревне Бор Великолукского района, они узнали, когда подали заявки на получение бесплатных путевок. В районной администрации им ответили, что лагерь закроют, сообщает «Псковская лента новостей».

Родители утверждают, что отдых в этом загородном учреждении был едва ли не единственной возможностью бесплатно получить реабилитацию, «которой нет даже в Пскове». «Дети с нетерпением ждали следующего лета, чтобы встретиться со своими друзьями. Как теперь объяснить им, что лагеря больше нет?» – возмущаются родители.

Отметим, одной из особенностей лагеря было грязелечение и процедуры в сероводородном бассейне. Кроме этого, с детьми работали логопеды, психологи, дефектологи и другие специалисты.

Как сообщает издание, лагерь находится в здании, которое власти арендуют у частного предпринимателя. Из-за того что собственник не вкладывал средства в его ремонт, сегодня оно фактически разрушается, не соответствует нормам по содержанию детей.

Пока родители направили к губернатору Андрею Турчаку обращение с просьбой не закрывать учреждение, при этом они заявляют, что готовы взять на себя расходы по питанию детей.

Впрочем, согласно официальной информации, власти намерены сохранить лагерь. Как сказал «Клубу Регионов» начальник управления по связи и массовым коммуникациям Псковской области Александр Машкарин, «речь идет не о закрытии, а о переезде из обветшалого арендованного здания, где базировался лагерь, в нормальные, человеческие условия».

Версия для печати