Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 марта 2016

В Псковской области закрывается уникальный реабилитационный лагерь для детей с ДЦП

Родители детей с ДЦП пригрозили губернатору Псковской области Андрею Турчаку уличными протестными акциями, если власти закроют уникальный реабилитационный лагерь в Великолукском районе. О том, что учреждение вскоре прекратит работу, родителям сообщили в районной администрации.

В Псковской области родители детей с ДЦП готовы устроить уличную акцию протеста в ответ на закрытие реабилитационного лагеря для детей с ограниченными возможностями здоровья. О закрытии учреждения, расположенного в деревне Бор Великолукского района, они узнали, когда подали заявки на получение бесплатных путевок. В районной администрации им ответили, что лагерь закроют, сообщает «Псковская лента новостей».

Родители утверждают, что отдых в этом загородном учреждении был едва ли не единственной возможностью бесплатно получить реабилитацию, «которой нет даже в Пскове». «Дети с нетерпением ждали следующего лета, чтобы встретиться со своими друзьями. Как теперь объяснить им, что лагеря больше нет?» – возмущаются родители.

Отметим, одной из особенностей лагеря было грязелечение и процедуры в сероводородном бассейне. Кроме этого, с детьми работали логопеды, психологи, дефектологи и другие специалисты.

Как сообщает издание, лагерь находится в здании, которое власти арендуют у частного предпринимателя. Из-за того что собственник не вкладывал средства в его ремонт, сегодня оно фактически разрушается, не соответствует нормам по содержанию детей.

Пока родители направили к губернатору Андрею Турчаку обращение с просьбой не закрывать учреждение, при этом они заявляют, что готовы взять на себя расходы по питанию детей.

Впрочем, согласно официальной информации, власти намерены сохранить лагерь. Как сказал «Клубу Регионов» начальник управления по связи и массовым коммуникациям Псковской области Александр Машкарин, «речь идет не о закрытии, а о переезде из обветшалого арендованного здания, где базировался лагерь, в нормальные, человеческие условия».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.