Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 июня 2016

В Псковской области педагогам платят, как прачкам

«Мы все в шоке» от зарплат, заявили воспитатели детсадов Псковской области на встрече с представителем областного совета профессиональных союзов. Как отметили в профсоюзах, в 2015г. зарплата воспитателей сократилась примерно на 10 тыс. руб. после того, как власти отменили стимулирующие выплаты. В итоге сегодня воспитатели получают столько же, сколько и работники прачечной при совершенно разной нагрузке и ответственности.

Воспитатели детсадов Псковской области пожаловались в профсоюз на низкие зарплаты. Во время встречи с руководителем Инспекции труда псковского облсовета профсоюзов Андреем Стегнием воспитатели заявили, что они «все в шоке« от своих зарплат. «У нас три года назад была такая зарплата, как сейчас. Но цены-то поднялись чуть ли ни в два раза за это время! Когда зарплату подняли, у нас даже очередь была на место воспитателя. А сейчас многие ушли, работать некому, зарплаты в два раза снизили», – приводит слова педагогов пресс-служба совета профсоюзов.

В профсоюзах отмечают, что вопросы заработной платы бюджетников поднимались с 2013г. перед чиновниками всех уровней, в том числе перед губернатором Андреем Турчаком. Но решить проблему это не помогло. Более того, в марте 2015г. власти отменили стимулирующие выплаты воспитателям, они потеряли 50% зарплаты – примерно 10 тыс. руб.

В пресс-службе совета профсоюзов отметили, что на сегодняшний день воспитателям платят столько же, сколько и обслуживающему персоналу: «Размер заработной платы воспитателя и работника прачечной, при совершенно разной нагрузке и ответственности, практически одинаковый».

Версия для печати
Главное