Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 июня 2016

В Псковской области педагогам платят, как прачкам

«Мы все в шоке» от зарплат, заявили воспитатели детсадов Псковской области на встрече с представителем областного совета профессиональных союзов. Как отметили в профсоюзах, в 2015г. зарплата воспитателей сократилась примерно на 10 тыс. руб. после того, как власти отменили стимулирующие выплаты. В итоге сегодня воспитатели получают столько же, сколько и работники прачечной при совершенно разной нагрузке и ответственности.

Воспитатели детсадов Псковской области пожаловались в профсоюз на низкие зарплаты. Во время встречи с руководителем Инспекции труда псковского облсовета профсоюзов Андреем Стегнием воспитатели заявили, что они «все в шоке« от своих зарплат. «У нас три года назад была такая зарплата, как сейчас. Но цены-то поднялись чуть ли ни в два раза за это время! Когда зарплату подняли, у нас даже очередь была на место воспитателя. А сейчас многие ушли, работать некому, зарплаты в два раза снизили», – приводит слова педагогов пресс-служба совета профсоюзов.

В профсоюзах отмечают, что вопросы заработной платы бюджетников поднимались с 2013г. перед чиновниками всех уровней, в том числе перед губернатором Андреем Турчаком. Но решить проблему это не помогло. Более того, в марте 2015г. власти отменили стимулирующие выплаты воспитателям, они потеряли 50% зарплаты – примерно 10 тыс. руб.

В пресс-службе совета профсоюзов отметили, что на сегодняшний день воспитателям платят столько же, сколько и обслуживающему персоналу: «Размер заработной платы воспитателя и работника прачечной, при совершенно разной нагрузке и ответственности, практически одинаковый».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.