Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 октября 2017

Новым губернатором Псковской области стал замполпреда в СЗФО

Губернатор Псковской области Андрей Турчак ушел в отставку. На его место Владимир Путин назначил заместителя полпреда в СЗФО Михаила Ведерникова.

Владимир Путин удовлетворил просьбу о добровольной отставке губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Врио главы региона назначен заместитель полпреда в Северо-Западном округе Михаил Ведерников. Ему 42 года, он родился в Ленинграде, дважды избирался депутатом Выборгского района, возглавлял общественную молодежную палату Ленобласти, с 2007 по 2010г. работал первым замруководителя отделения «Единой России» в Ленобласти, далее два года был советником департамента региональной политики управления президента. С 2012 по 2017г. занимал должность заместителя полпреда в СКФО, пока в феврале 2017г. не перешел в Северо-Западное полпредство.

Андрей Турчак возглавлял Псковскую область с 2009г. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.