Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
12 октября 2017

Новым губернатором Псковской области стал замполпреда в СЗФО

Губернатор Псковской области Андрей Турчак ушел в отставку. На его место Владимир Путин назначил заместителя полпреда в СЗФО Михаила Ведерникова.

Владимир Путин удовлетворил просьбу о добровольной отставке губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Врио главы региона назначен заместитель полпреда в Северо-Западном округе Михаил Ведерников. Ему 42 года, он родился в Ленинграде, дважды избирался депутатом Выборгского района, возглавлял общественную молодежную палату Ленобласти, с 2007 по 2010г. работал первым замруководителя отделения «Единой России» в Ленобласти, далее два года был советником департамента региональной политики управления президента. С 2012 по 2017г. занимал должность заместителя полпреда в СКФО, пока в феврале 2017г. не перешел в Северо-Западное полпредство.

Андрей Турчак возглавлял Псковскую область с 2009г. 

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.