Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 октября 2017

Новым губернатором Псковской области стал замполпреда в СЗФО

Губернатор Псковской области Андрей Турчак ушел в отставку. На его место Владимир Путин назначил заместителя полпреда в СЗФО Михаила Ведерникова.

Владимир Путин удовлетворил просьбу о добровольной отставке губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Врио главы региона назначен заместитель полпреда в Северо-Западном округе Михаил Ведерников. Ему 42 года, он родился в Ленинграде, дважды избирался депутатом Выборгского района, возглавлял общественную молодежную палату Ленобласти, с 2007 по 2010г. работал первым замруководителя отделения «Единой России» в Ленобласти, далее два года был советником департамента региональной политики управления президента. С 2012 по 2017г. занимал должность заместителя полпреда в СКФО, пока в феврале 2017г. не перешел в Северо-Западное полпредство.

Андрей Турчак возглавлял Псковскую область с 2009г. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.