Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
12 октября 2017

Новым губернатором Псковской области стал замполпреда в СЗФО

Губернатор Псковской области Андрей Турчак ушел в отставку. На его место Владимир Путин назначил заместителя полпреда в СЗФО Михаила Ведерникова.

Владимир Путин удовлетворил просьбу о добровольной отставке губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Врио главы региона назначен заместитель полпреда в Северо-Западном округе Михаил Ведерников. Ему 42 года, он родился в Ленинграде, дважды избирался депутатом Выборгского района, возглавлял общественную молодежную палату Ленобласти, с 2007 по 2010г. работал первым замруководителя отделения «Единой России» в Ленобласти, далее два года был советником департамента региональной политики управления президента. С 2012 по 2017г. занимал должность заместителя полпреда в СКФО, пока в феврале 2017г. не перешел в Северо-Западное полпредство.

Андрей Турчак возглавлял Псковскую область с 2009г. 

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.