Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
13 октября 2017

Новый псковский губернатор Ведерников подозревался в похищении человека

Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников в 2005г. подозревался в похищении человека. По версии прокуратуры, Ведерников и его брат принудили гражданина Дмитрия Заиграева сесть в их авто. Ведерниковы требовали с предпринимателя три принадлежащих ему микроавтобуса. По версии следствия, братья «причинили Заиграеву телесные повреждения».

Только что назначенный врио псковского губернатора Михаил Ведерников в 2005г. являлся фигурантом уголовного дела. Он был арестован по подозрению в похищении человека. Ведерников, бывший тогда депутатом муниципального собрания Выборгского района Ленинградской области, и его брат на автозаправке под угрозой применения насилия принудили гражданина Дмитрия Заиграева сесть в автомобиль BMW и вывезли его в лесной массив возле Выборга – напоминает версию прокуратуры РИА Новости. По версии следствия, братья «причинили Заиграеву телесные повреждения, квалифицируемые как легкий вред здоровью». Ведерниковы требовали от Заиграева три принадлежащих ему микроавтобуса.

Против Ведерникова было возбуждено дело по статье «Похищение человека».

Однако о дальнейшей судьбе уголовного дела открытой информации нет. Нет ничего об уголовном прошлом Ведерникова и в его биографии.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.