Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 октября 2017

Новый псковский губернатор Ведерников подозревался в похищении человека

Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников в 2005г. подозревался в похищении человека. По версии прокуратуры, Ведерников и его брат принудили гражданина Дмитрия Заиграева сесть в их авто. Ведерниковы требовали с предпринимателя три принадлежащих ему микроавтобуса. По версии следствия, братья «причинили Заиграеву телесные повреждения».

Только что назначенный врио псковского губернатора Михаил Ведерников в 2005г. являлся фигурантом уголовного дела. Он был арестован по подозрению в похищении человека. Ведерников, бывший тогда депутатом муниципального собрания Выборгского района Ленинградской области, и его брат на автозаправке под угрозой применения насилия принудили гражданина Дмитрия Заиграева сесть в автомобиль BMW и вывезли его в лесной массив возле Выборга – напоминает версию прокуратуры РИА Новости. По версии следствия, братья «причинили Заиграеву телесные повреждения, квалифицируемые как легкий вред здоровью». Ведерниковы требовали от Заиграева три принадлежащих ему микроавтобуса.

Против Ведерникова было возбуждено дело по статье «Похищение человека».

Однако о дальнейшей судьбе уголовного дела открытой информации нет. Нет ничего об уголовном прошлом Ведерникова и в его биографии.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.