Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
13 октября 2017

Новый псковский губернатор Ведерников подозревался в похищении человека

Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников в 2005г. подозревался в похищении человека. По версии прокуратуры, Ведерников и его брат принудили гражданина Дмитрия Заиграева сесть в их авто. Ведерниковы требовали с предпринимателя три принадлежащих ему микроавтобуса. По версии следствия, братья «причинили Заиграеву телесные повреждения».

Только что назначенный врио псковского губернатора Михаил Ведерников в 2005г. являлся фигурантом уголовного дела. Он был арестован по подозрению в похищении человека. Ведерников, бывший тогда депутатом муниципального собрания Выборгского района Ленинградской области, и его брат на автозаправке под угрозой применения насилия принудили гражданина Дмитрия Заиграева сесть в автомобиль BMW и вывезли его в лесной массив возле Выборга – напоминает версию прокуратуры РИА Новости. По версии следствия, братья «причинили Заиграеву телесные повреждения, квалифицируемые как легкий вред здоровью». Ведерниковы требовали от Заиграева три принадлежащих ему микроавтобуса.

Против Ведерникова было возбуждено дело по статье «Похищение человека».

Однако о дальнейшей судьбе уголовного дела открытой информации нет. Нет ничего об уголовном прошлом Ведерникова и в его биографии.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.