Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
13 октября 2017

Новый псковский губернатор Ведерников подозревался в похищении человека

Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников в 2005г. подозревался в похищении человека. По версии прокуратуры, Ведерников и его брат принудили гражданина Дмитрия Заиграева сесть в их авто. Ведерниковы требовали с предпринимателя три принадлежащих ему микроавтобуса. По версии следствия, братья «причинили Заиграеву телесные повреждения».

Только что назначенный врио псковского губернатора Михаил Ведерников в 2005г. являлся фигурантом уголовного дела. Он был арестован по подозрению в похищении человека. Ведерников, бывший тогда депутатом муниципального собрания Выборгского района Ленинградской области, и его брат на автозаправке под угрозой применения насилия принудили гражданина Дмитрия Заиграева сесть в автомобиль BMW и вывезли его в лесной массив возле Выборга – напоминает версию прокуратуры РИА Новости. По версии следствия, братья «причинили Заиграеву телесные повреждения, квалифицируемые как легкий вред здоровью». Ведерниковы требовали от Заиграева три принадлежащих ему микроавтобуса.

Против Ведерникова было возбуждено дело по статье «Похищение человека».

Однако о дальнейшей судьбе уголовного дела открытой информации нет. Нет ничего об уголовном прошлом Ведерникова и в его биографии.

Версия для печати