Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
2 декабря 2008 | Архив

Михаил Кузнецов: пятилетний контракт с сити-менеджером – анахронизм

В интервью «Клубу Регионов» губернатор Псковской области Михаил Кузнецов внес ясность в дискуссию по поводу ожидаемого сокращения срока полномочий главы администрации Пскова с пяти лет до одного года. Соответствующая законодательная инициатива, по словам главы региона, вызвана исключительно стремлением обеспечить руководству областного центра эффективный механизм контроля за качеством работы сити-менеджера.

«Это особенно важно в переходный период, который начнется в Пскове с марта 2009г., – подчеркнул Михаил Кузнецов. – Ведь до сих пор опыта работы с наемным сити-менеджером в областном центре не было, эту систему только предстоит опробовать. У руководства муниципалитета должен быть эффективный инструмент воздействия на муниципального служащего, в случае если он не сможет должным образом справляться со своими обязанностями. Этим инструментом и станет годовой контракт».

«В то же время речь не идет о том, что годовой контракт как-то ограничивает срок полномочий сити-менеджера. В случае если он зарекомендует себя как эффективный специалист, этот контракт будет продлен и человек сможет продолжить работу в той же должности. Решение о годовом контракте вполне укладывается в общую схему ответственности всех уровней исполнительной власти в нашей стране. Президент может в любой момент отправить в отставку министра, отстранить от своих обязанностей губернатора. В этой ситуации пятилетний контракт с муниципальным служащим выглядел бы явным анахронизмом. Убежден, что соответствующая поправка в устав Пскова повысит качество работы муниципальных служащих и пойдет на пользу городу и его жителям», – пояснил глава региона.

Напомним, в конце октября губернатор Михаил Кузнецов предложил депутатам псковской Думы внести изменения в устав города и сократить срок полномочий сити-менеджера с пяти лет до одного года. Инициативу главы региона раскритиковали некоторые псковские единороссы, предложив обсудить этот вопрос на заседании регионального политсовета.

Версия для печати
Главное