Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
25 октября 2017

Псковские единороссы отправляют Турчака в Совфед

Депутаты Псковского областного собрания от ЕР предложат отправить своим представителем в Совете Федерации бывшего губернатора Андрея Турчака. Об инициативе единороссов сообщил член областного политсовета партии Иван Цецерский. Напомним, после ухода с губернаторского поста Турчак был назначен врио секретаря Генсовета ЕР.

Экс-губернатор Псковской области Андрей Турчак может стать членом Совета Федерации от регионального собрания депутатов. О намерении депутатов «Единой России» выдвинуть его кандидатуру на этот пост ТАСС сообщил член областного политсовета Иван Цецерский. «Региональный политсовет единодушно выдвинет Андрея Анатольевича Турчака на должность сенатора в Совет Федерации после того, как он станет депутатом областного собрания депутатов», – сказал он.

Свое место в Псковском областном собрании депутатов Турчаку уступит единоросс Николай Буров, который уже написал заявление о сложении полномочий. Отметим, бывший губернатор имеет право на мандат, так как на выборах депутатов шестого созыва в 2016г. именно он возглавлял список ЕР, но позже отказался от депутатского кресла.

Что касается вакансии в Совфеде, то она появилась после того, как областные депутаты досрочно прекратили полномочия Александра Борисова. Он представлял в сенате законодательную власть Псковской области с октября прошлого года.

Напомним, Владимир Путин одобрил добровольную отставку Турчака с поста губернатора 12 октября. Позже он был назначен врио секретаря Генсовета ЕР, на этом посту он сменил Сергея Неверова.

Версия для печати