Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 декабря 2017

Иван Охлобыстин хотел бы нести церковную службу в Псковской области

Во время гастролей в Пскове Иван Охлобыстин признался, что хотел бы вернуться к церковной службе в Никольском храме в Труворовом городище в Изборске, месте, где похоронены его предки. Напомним, в 2011г. патриарх Кирилл запретил Охлобыстину совершать службы, носить рясу и иерейский крест, так как он службу в церкви совмещал с актерской деятельностью.

Актер, режиссер и сценарист Иван Охлобыстин посетил Псков с гастролями и заявил местным журналистам, что в перспективе рассматривает для себя возвращение на церковную службу. Он признался, что хотел бы взять приход в Псковской области. «На Труворовом городище в Изборске есть Никольский храм. В основное время там висит железный замок, иногда проводят молебен. Вот там бы я с удовольствием… [служил]», – приводит слова Охлобыстина «Псковская лента новостей».

При этом актер рассказал, что в Изборске, на Труворовом городище, похоронены его предки, а сам он имеет тесные отношения с Псково-Печорским монастырем.

Напомним, в 2001г. Охлобыстин практически ушел из кинематографа и был рукоположен в священники. Сначала он нес церковную службу в Ташкенте, но вскоре вернулся в Россию, где служил в московских храмах. Охлобыстин-священник активно совмещал службу со съемками в кино, из-за чего в 2011г., после того как на экраны вышел фильм «Царь», в котором Охлобыстин сыграл юродивого, патриарх Кирилл запретил актеру совершать службы, носить рясу и иерейский крест.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.