Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
17 декабря 2008 | Архив

Ставленника псковского губернатора «горячо поддержали» в Минрегионразвития

Сегодня глава Псковской области Михаил Кузнецов на встрече с депутатами гордумы предложил назначить сити-менеджером Пскова Вениамина Пинхасика. По словам губернатора, кандидатура Пинхасика поддержана и в Минрегионразвития. У депутатов-единороссов, доминирующих в гордуме, протеже Кузнецова «не вызвал отторжения».

«Я предлагаю ответственно подойти к выбору человека на должность главы администрации Пскова, поэтому предлагаю вам кандидатуру Вениамина Шмуиловича Пинхасика», – обратился Михаил Кузнецов к депутатам Псковской городской думы.

По мнению губернатора, с назначением наемного сити-менеджера все конфликты в Пскове прекратятся и управление городским хозяйством выйдет на качественно новый уровень. «Самое главное – разделить политику и хозяйство», – подчеркнул Михаил Кузнецов.

По словам губернатора, он обсуждал кандидатуру Вениамина Пинхасика в Министерстве регионального развития РФ и его кандидатура там «горячо поддержана».

Руководитель депутатской группы «Единой России» в Псковской городской думе Александр Копылов сообщил «Клубу Регионов», что кандидатура Вениамина Пинхасика «не вызывает резкого отторжения»: «С Пинхасиком я знаком еще с того времени, когда он работал в Псковэнерго. Он серьезный руководитель. Сегодня на встрече с депутатами он достойно ответил на вопросы». Вместе с тем на вопрос, утвердят ли депутаты-единороссы ставленника губернатора в должности главы администрации, Александр Копылов ответил уклончиво. По его словам, пока рано говорить о том, как проголосуют по кандидатуре Пинхасика он и его коллеги: «Будет объявлен конкурс, и в январе-феврале должны быть озвучены фамилии кандидатов, а в марте депутаты гордумы утвердят кого-то из претендентов, с которым глава города заключит контракт».

Нерешенным остается и вопрос о сроке полномочий будущего сити-менеджера Пскова. Напомним, в конце октября губернатор Михаил Кузнецов предложил депутатам псковской думы внести изменения в устав города и сократить срок полномочий главы администрации с пяти лет до одного года. 8 декабря псковский региональный политсовет «Единой России» поддержал инициативу Михаила Кузнецова и рекомендовал депутатской группе единороссов в гордуме выработать согласованное решение о внесении изменений в устав Пскова. Однако 16 декабря депутаты от «Единой России» приняли решение голосовать против сокращения срока полномочий сити-менеджера. Как стало известно «Клубу Регионов», причиной внезапного изменения позиции депутатов по этому вопросу стало письмо руководителя Северо-Западного межрегионального координационного совета «ЕР» Сергея Петрова. По словам начальника отдела по информационной работе и связям с общественностью гордумы Любови Пермяковой, «в письме говорилось, что принятие решения о сокращении срока полномочий сити-менеджера до года преждевременно, предварительно нужно выработать государственную позицию по этому поводу, т.к. ни в одном регионе такого не было».

Вместе с тем руководитель депутатской группы «Единой России» в гордуме Александр Копылов заявил: «Это решение было принято вчера, что будет завтра, пока неизвестно. Может быть, завтра придет указание из Москвы сократить срок полномочий до шести месяцев, и все – будем исполнять», – сказал Александр Копылов.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Псковской области, Михаил Кузнецов 18 декабря будет работать в Москве, запланированы встречи в Минрегионразвития и в Администрации Президента РФ. По некоторым данным, глава Псковской области намерен решить на федеральном уровне вопрос о сроках полномочий сити-менеджера Пскова.

Версия для печати
Главное