прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
10 апреля 2009 | Архив

Андрей Турчак: главный приоритет – исполнение социальных обязательств

Депутаты Псковского областного Собрания единогласно поддержали антикризисную программу, предложенную губернатором Андреем Турчаком. Как заявил глава региона, главным приоритетом остается исполнение всех социальных обязательств перед гражданами.

Как сообщает пресс-служба губернатора Псковской области, Андрей Турчак 9 апреля на внеочередной сессии регионального парламента представил антикризисную программу региона на 2009г.

«Программа антикризисных мер разработана с целью усиления социальной защищенности населения Псковской области, создания условий стабилизации рынка труда и направлена на эффективное использование средств областного бюджета», – сказал Андрей Турчак. По его словам, региональная программа антикризисных мер включает в себя 13 крупных блоков. «Первым и самым главным приоритетом для нас будет являться исполнение всех социальных обязательств перед гражданами. Заработная плата бюджетным организациям областного и муниципального уровней в течение 2009г. будет выплачиваться строго в установленные сроки, на эти цели в бюджете зарезервировано 6 млрд рублей», – уточнил губернатор. Кроме того, на социальную поддержку жителей Псковской области будет дополнительно выделено 103,6 млн рублей.

Для стабилизации ситуации на рынке труда планируется организовывать общественные работы, временно трудоустраивать несовершеннолетних, проводить профессиональное обучение безработных граждан, профориентацию. Помимо этого в бюджете Псковской области предусмотрено 138 млн рублей на выплату пособий по безработице, материальной помощи безработным, досрочных пенсии и стипендий.

Еще одно важное направление антикризисной программы – поддержка малого и среднего бизнеса. Речь идет о льготной аренде помещений субъектами малого и среднего бизнеса, о снижении тарифов на подключение к коммунальным сетям, установлении квот на госзакупки для малых и средних предприятий, благодаря чему малый бизнес сможет конкурировать с крупными поставщиками. Помимо этого будет продолжена работа по поддержке агропромышленного комплекса, сферы строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Обращаясь к депутатам, Андрей Турчак отметил, что антикризисная программа «будет корректироваться по мере выполнения мероприятий и по мере того, как будет изменяться социально-экономическая ситуация в регионе и в целом в стране».

За принятие программы антикризисных мер и внесение соответствующих поправок в бюджет области проголосовали единогласно все присутствовавшие на сессии депутаты.

Версия для печати