прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 июля 2009 | Архив

Депутаты не стали спорить с псковским губернатором

Депутаты Псковской городской думы и администрация Пскова поддержали инициативу губернатора Андрея Турчака о запрете совмещения депутатских полномочий с руководством муниципальными предприятиями.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, четыре из пяти парламентариев написали заявления об уходе с руководящих постов муниципальных предприятий. В их числе Виктор Салкин (заместитель директора МП «Горводоканал»), Андрей Асадчий (заместитель директора МП Пскова «Банно-прачечный комбинат»), Сергей Никифоров и Сергей Гаврилов (заместители директора МП «Комбинат благоустройства»). А Роман Максименко, назначенный на пост директора МП «Псковские тепловые сети», принял решение о сдаче депутатского мандата.

Глава администрации Пскова Ян Лузин разъяснил, что практика совмещения на ряде предприятий Пскова носила вынужденный и временный характер. По его словам, причиной послужили многочисленные нарушения в деятельности предшествующей администрации города, неэффективный характер управления муниципальными предприятиями, а также финансовые трудности муниципальных предприятий.

Глава администрации Пскова отметил, что в настоящее время срок работы назначенцев истек и парламентариям предложено определить направления последующей деятельности – или остаться на посту руководителя, или продолжить депутатскую работу.

Ранее губернатор Псковской области Андрей Турчак негативно отозвался о такой схеме работы. По его мнению, она создает условия для коррупции, так как выделение и расходование бюджетных средств, направляемых в муниципальные предприятия, контролируют одни и те же лица.

Версия для печати