Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
23 августа 2019

Политтехнолог: отсутствие Голубева на встрече с Путиным – сигнал о скорой отставке

В преддверии Дня шахтера Владимир Путин встретился с главами угледобывающих регионов России. Президент обсудил с губернаторами состояние дел в угольной промышленности и перспективы ее развития. Наблюдатели обратили внимание, что на встрече не присутствовал губернатор Ростовской области Василий Голубев. По мнению политтехнолога Романа Базикова, Голубева намеренно не позвали на встречу и это достаточно явный сигнал о том, что он скоро покинет свой пост. При этом отставка главы региона произойдет уже этой осенью, предполагает эксперт.

Наблюдатели обратили внимание, что губернатор Ростовской области Василий Голубев не присутствовал на встрече президента Владимира Путина с руководителями угледобывающих регионов. Глава государства встретился с ними накануне Дня шахтера.

Политтехнолог Роман Базиков говорит, что ростовские СМИ «предпочли не заметить отсутствие Голубева на встрече». «В регионе сейчас активно обсуждаются слухи, что в сентябре в Ростовскую область приедет президент Владимир Путин. При этом выдвигаются две противоположные версии: первая – что Голубеву дадут добро на следующий срок, проводники второй версии полагают, что во время приезда Путина произойдет представление нового главы региона», – говорит Базиков.

По мнению эксперта, тот факт, что Голубева не пригласили на встречу с Путиным, говорит в пользу второй версии и может рассматриваться как достаточно явный сигнал о грядущей отставке.

«Думаю, что судьба Голубева будет решаться осенью. Если его снимут с должности губернатора, то это произойдет осенью, чтобы новый человек до следующих выборов успел войти в курс дела», – прогнозирует Базиков.

Напомним, что после громких коррупционных скандалов в окружении губернатора эксперты с весны этого года предсказывают Василию Голубеву досрочную отставку.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.