Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
1 февраля 2010 | Архив

Ростовский губернатор рассказал президенту о перспективах развития области

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб обсудил с президентом Дмитрием Медведевым вопросы социально-экономического развития региона. По словам губернатора, региональные власти рассчитывают завершить 2010г. «с неплохими показателями», развивая при этом крупные проекты.

Президент России прилетел в Таганрог, чтобы принять участие в праздновании 150-летнего юбилея Антона Чехова. По информации пресс-службы областной администрации, встретив главу государства в аэропорту Таганрога, Владимир Чуб вместе с президентом отправился к памятнику Чехову, где руководители возложили цветы и пообщались с жителями города.

После этого губернатор и президент РФ на личной встрече обсудили итоги развития региона за 2009г., а также наметили перспективы реализации крупных проектов.

«Этот год в целом ожидается менее проблемным, чем прошлый, но главной проблемой останется безработица, и наша задача – и федерального центра, и территорий – правильно реализовывать федеральные и региональные программы, и в максимальной степени помогать людям, которые находятся под риском потерять работу», – сказал на встрече президент РФ.

Со своей стороны Владимир Чуб сообщил, что в Ростовской области в прошлом году выполнены все социальные обязательства перед жителями области по выплате пенсий, субсидий и адресной помощи. Помимо этого увеличена на 30% заработная плата бюджетникам. Также губернатор подчеркнул, что в планах областной власти еще несколько проектов: уже в марте будет запущен второй энергоблок Волгодонской АЭС, заканчивается строительство заводов по производству газированных напитков.

В заключение Владимир Чуб добавил, что 2010г. область рассчитывает завершить с неплохими показателями, в том числе с ростом валового регионального продукта.

После обсуждения вопросов развития региона руководители побывали на Таганрогском металлургическом заводе, где ознакомились с работой современного трубопрокатного стана по производству бесшовных труб.

Версия для печати