Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 февраля 2010 | Архив

Ростовский губернатор рассказал президенту о перспективах развития области

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб обсудил с президентом Дмитрием Медведевым вопросы социально-экономического развития региона. По словам губернатора, региональные власти рассчитывают завершить 2010г. «с неплохими показателями», развивая при этом крупные проекты.

Президент России прилетел в Таганрог, чтобы принять участие в праздновании 150-летнего юбилея Антона Чехова. По информации пресс-службы областной администрации, встретив главу государства в аэропорту Таганрога, Владимир Чуб вместе с президентом отправился к памятнику Чехову, где руководители возложили цветы и пообщались с жителями города.

После этого губернатор и президент РФ на личной встрече обсудили итоги развития региона за 2009г., а также наметили перспективы реализации крупных проектов.

«Этот год в целом ожидается менее проблемным, чем прошлый, но главной проблемой останется безработица, и наша задача – и федерального центра, и территорий – правильно реализовывать федеральные и региональные программы, и в максимальной степени помогать людям, которые находятся под риском потерять работу», – сказал на встрече президент РФ.

Со своей стороны Владимир Чуб сообщил, что в Ростовской области в прошлом году выполнены все социальные обязательства перед жителями области по выплате пенсий, субсидий и адресной помощи. Помимо этого увеличена на 30% заработная плата бюджетникам. Также губернатор подчеркнул, что в планах областной власти еще несколько проектов: уже в марте будет запущен второй энергоблок Волгодонской АЭС, заканчивается строительство заводов по производству газированных напитков.

В заключение Владимир Чуб добавил, что 2010г. область рассчитывает завершить с неплохими показателями, в том числе с ростом валового регионального продукта.

После обсуждения вопросов развития региона руководители побывали на Таганрогском металлургическом заводе, где ознакомились с работой современного трубопрокатного стана по производству бесшовных труб.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».