Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 февраля 2010 | Архив

Ростовский губернатор рассказал президенту о перспективах развития области

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб обсудил с президентом Дмитрием Медведевым вопросы социально-экономического развития региона. По словам губернатора, региональные власти рассчитывают завершить 2010г. «с неплохими показателями», развивая при этом крупные проекты.

Президент России прилетел в Таганрог, чтобы принять участие в праздновании 150-летнего юбилея Антона Чехова. По информации пресс-службы областной администрации, встретив главу государства в аэропорту Таганрога, Владимир Чуб вместе с президентом отправился к памятнику Чехову, где руководители возложили цветы и пообщались с жителями города.

После этого губернатор и президент РФ на личной встрече обсудили итоги развития региона за 2009г., а также наметили перспективы реализации крупных проектов.

«Этот год в целом ожидается менее проблемным, чем прошлый, но главной проблемой останется безработица, и наша задача – и федерального центра, и территорий – правильно реализовывать федеральные и региональные программы, и в максимальной степени помогать людям, которые находятся под риском потерять работу», – сказал на встрече президент РФ.

Со своей стороны Владимир Чуб сообщил, что в Ростовской области в прошлом году выполнены все социальные обязательства перед жителями области по выплате пенсий, субсидий и адресной помощи. Помимо этого увеличена на 30% заработная плата бюджетникам. Также губернатор подчеркнул, что в планах областной власти еще несколько проектов: уже в марте будет запущен второй энергоблок Волгодонской АЭС, заканчивается строительство заводов по производству газированных напитков.

В заключение Владимир Чуб добавил, что 2010г. область рассчитывает завершить с неплохими показателями, в том числе с ростом валового регионального продукта.

После обсуждения вопросов развития региона руководители побывали на Таганрогском металлургическом заводе, где ознакомились с работой современного трубопрокатного стана по производству бесшовных труб.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.