Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 марта 2010 | Архив

Ростовский губернатор: регион готов к весеннему паводку

Фото: yugmedia.ru

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб проинформировал Владимира Путина о готовности региона к возможным паводкам. По словам главы области, региональные власти уже в этом году планируют начать строительство системы оповещения населения об угрозе подтопления.

26 марта Владимир Чуб принял участие в селекторном заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое прошло под председательством Владимира Путина, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области. Главной темой заседания стало обсуждение ситуации, связанной с весенним паводком.

На заседании Владимир Путин отметил, что региональные власти должны заранее позаботиться о том, чтобы в местах возможных подтоплений была своевременно развернута вся необходимая техника. Помимо этого, по словам премьера, необходимо организовать разрушение ледовых заторов, защитить мосты и иные объекты инфраструктуры, а также проверить исправность дамб и гидротехнических сооружений. Владимир Путин также обратил особое внимание глав регионов на необходимость более активного информирования людей, проживающих в зонах потенциального затопления.

В свою очередь, Владимир Чуб проинформировал премьера о том, что в текущем году на Нижнем Дону планируется начать монтаж системы оповещения, чтобы своевременно предупреждать население о паводковой ситуации. Также губернатор рассказал премьеру о прохождении паводка в Ростовской области: «У нас в регионе паводок проходит в два этапа: первый – в марте, он уже завершается, и второй – в мае. В марте – половодье на малых и средних реках. Оно прошло практически без больших проблем. Были небольшие подтопления подворий, и нами принимались меры, поскольку эти все проявления были ожидаемы. Кроме того, работа ледокола на Дону позволила сойти льду на Северском Донце, чтобы не было половодья».

По словам Владимира Чуба, с целью предотвращения возможных подтоплений в области уже сейчас принимаются все необходимые меры.

Версия для печати
Главное