Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 марта 2010 | Архив

Ростовский губернатор: регион готов к весеннему паводку

Фото: yugmedia.ru

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб проинформировал Владимира Путина о готовности региона к возможным паводкам. По словам главы области, региональные власти уже в этом году планируют начать строительство системы оповещения населения об угрозе подтопления.

26 марта Владимир Чуб принял участие в селекторном заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое прошло под председательством Владимира Путина, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области. Главной темой заседания стало обсуждение ситуации, связанной с весенним паводком.

На заседании Владимир Путин отметил, что региональные власти должны заранее позаботиться о том, чтобы в местах возможных подтоплений была своевременно развернута вся необходимая техника. Помимо этого, по словам премьера, необходимо организовать разрушение ледовых заторов, защитить мосты и иные объекты инфраструктуры, а также проверить исправность дамб и гидротехнических сооружений. Владимир Путин также обратил особое внимание глав регионов на необходимость более активного информирования людей, проживающих в зонах потенциального затопления.

В свою очередь, Владимир Чуб проинформировал премьера о том, что в текущем году на Нижнем Дону планируется начать монтаж системы оповещения, чтобы своевременно предупреждать население о паводковой ситуации. Также губернатор рассказал премьеру о прохождении паводка в Ростовской области: «У нас в регионе паводок проходит в два этапа: первый – в марте, он уже завершается, и второй – в мае. В марте – половодье на малых и средних реках. Оно прошло практически без больших проблем. Были небольшие подтопления подворий, и нами принимались меры, поскольку эти все проявления были ожидаемы. Кроме того, работа ледокола на Дону позволила сойти льду на Северском Донце, чтобы не было половодья».

По словам Владимира Чуба, с целью предотвращения возможных подтоплений в области уже сейчас принимаются все необходимые меры.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».