блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 января 2011 | Архив

Родители ослепших младенцев просят Голубева наказать виновных в трагедии

Родители троих ослепших младенцев из Волгодонска утверждают, что их дети лишились зрения из-за халатности врачей. Они направили губернатору Ростовской области Василию Голубеву открытое письмо, в котором призвали привлечь к ответственности лиц, виновных в заболевании новорожденных.

Правоохранительные органы Волгодонска (Ростовская область) проводят проверку в связи с обращением родителей нескольких младенцев, считающих, что их дети ослепли из-за халатности врачей центральной районной больницы, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры.

Отец одного из пострадавших младенцев Рустам Мирзоев сообщил агентству, что «врачи отделения патологии беременности волгодонской ЦРБ допустили преступную халатность, не оказав должного внимания здоровью моего новорожденного сына и другим детям, в результате чего они ослепли». По словам Мирзоева, его сына, родившегося в августе раньше срока, пришлось после родов подключить к аппарату искусственной вентиляции легких, что влечет риск развития ретинопатии (отслоение сетчатки глаза). «После выписки из больницы ребенку было назначено обследование у офтальмолога только лишь в шестимесячном возрасте, что грубо нарушает положенные сроки осмотра для недоношенных детей», – сказал Мирзоев. Он отметил, что в результате к трем месяцам его сын потерял зрение. Между тем, по информации собеседника агентства, в Волгодонске при схожих обстоятельствах лишились зрения еще восемь младенцев.

Мирзоев отметил, что в УВД Волгодонска в возбуждении уголовного дела против медиков, допустивших причинение вреда здоровью детей, родителям было отказано за отсутствием состава преступления. Областная прокуратура отменила это решение.

Родители троих ослепших детей направили губернатору Ростовской области открытое письмо, в котором призвали привлечь к ответственности лиц, виновных в заболевании младенцев. «Самое страшное то, что наши случаи с детьми не одного временного периода, это происходит систематически, на протяжении нескольких лет. Мы выяснили, что есть еще такие дети, искалеченные этими врачами», – отмечено в открытом письме главе региона.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.