Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
18 февраля 2011 | Архив

Ростовский губернатор сделает ипотеку более доступной

Фото: dom.uk.com

Власти Ростовской области планируют снизить процентную ставку по ипотеке до 9%. В марте губернатор Василий Голубев встретится с представителями строительного комплекса, чтобы обсудить предложения по удешевлению кредитов. Об этом сообщил вице-губернатор Сергей Горбань.

Как сообщил на пресс-конференции в «Интерфаксе» вице-губернатор Сергей Горбань, на сегодняшний день в Ростовской области заключено ипотечных сделок на 6 млрд. рублей – это 1% от ВРП. «А можно поднять ВРП еще на 1%», – отметил Сергей Горбань. Увеличить спрос на ипотеку власти Ростовской области планируют с помощью снижения кредитных ставок.

«Уже почти есть договоренность со Сбербанком, что он опустит ставку кредитования до 12%. Не до 12,5, не до 12,6, а именно до 12. Если губернатор примет решение, мы сможем всем людям возмещать 2% по ипотеке за счет бюджета области в течение двух лет. Кроме того, мы ведем переговоры с администрацией Ростова, и мэр Михаил Чернышев нас поддерживает, чтобы ростовчанам возмещать еще 1% за счет городского бюджета. Мы сможем понизить ставку для людей до 9%, такого еще никогда не было. Это даст шанс строителям и простым людям решить свои проблемы. Мы выйдем на уровень 2008г.», – цитирует вице-губернатора «Ростовское агентство новостей».

По его словам, в марте губернатор Василий Голубев встретится с представителями строительного комплекса, чтобы обсудить предложения по удешевлению ипотечных кредитов.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на вице-президента клуба финансистов Михаила Акопьяна, сегодня средняя ставка по ипотеке в Ростовской области – 11-14,5% годовых.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.