Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 февраля 2011 | Архив

Ростовский губернатор сделает ипотеку более доступной

Фото: dom.uk.com

Власти Ростовской области планируют снизить процентную ставку по ипотеке до 9%. В марте губернатор Василий Голубев встретится с представителями строительного комплекса, чтобы обсудить предложения по удешевлению кредитов. Об этом сообщил вице-губернатор Сергей Горбань.

Как сообщил на пресс-конференции в «Интерфаксе» вице-губернатор Сергей Горбань, на сегодняшний день в Ростовской области заключено ипотечных сделок на 6 млрд. рублей – это 1% от ВРП. «А можно поднять ВРП еще на 1%», – отметил Сергей Горбань. Увеличить спрос на ипотеку власти Ростовской области планируют с помощью снижения кредитных ставок.

«Уже почти есть договоренность со Сбербанком, что он опустит ставку кредитования до 12%. Не до 12,5, не до 12,6, а именно до 12. Если губернатор примет решение, мы сможем всем людям возмещать 2% по ипотеке за счет бюджета области в течение двух лет. Кроме того, мы ведем переговоры с администрацией Ростова, и мэр Михаил Чернышев нас поддерживает, чтобы ростовчанам возмещать еще 1% за счет городского бюджета. Мы сможем понизить ставку для людей до 9%, такого еще никогда не было. Это даст шанс строителям и простым людям решить свои проблемы. Мы выйдем на уровень 2008г.», – цитирует вице-губернатора «Ростовское агентство новостей».

По его словам, в марте губернатор Василий Голубев встретится с представителями строительного комплекса, чтобы обсудить предложения по удешевлению ипотечных кредитов.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на вице-президента клуба финансистов Михаила Акопьяна, сегодня средняя ставка по ипотеке в Ростовской области – 11-14,5% годовых.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.