Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 февраля 2011 | Архив

Ростовский губернатор сделает ипотеку более доступной

Фото: dom.uk.com

Власти Ростовской области планируют снизить процентную ставку по ипотеке до 9%. В марте губернатор Василий Голубев встретится с представителями строительного комплекса, чтобы обсудить предложения по удешевлению кредитов. Об этом сообщил вице-губернатор Сергей Горбань.

Как сообщил на пресс-конференции в «Интерфаксе» вице-губернатор Сергей Горбань, на сегодняшний день в Ростовской области заключено ипотечных сделок на 6 млрд. рублей – это 1% от ВРП. «А можно поднять ВРП еще на 1%», – отметил Сергей Горбань. Увеличить спрос на ипотеку власти Ростовской области планируют с помощью снижения кредитных ставок.

«Уже почти есть договоренность со Сбербанком, что он опустит ставку кредитования до 12%. Не до 12,5, не до 12,6, а именно до 12. Если губернатор примет решение, мы сможем всем людям возмещать 2% по ипотеке за счет бюджета области в течение двух лет. Кроме того, мы ведем переговоры с администрацией Ростова, и мэр Михаил Чернышев нас поддерживает, чтобы ростовчанам возмещать еще 1% за счет городского бюджета. Мы сможем понизить ставку для людей до 9%, такого еще никогда не было. Это даст шанс строителям и простым людям решить свои проблемы. Мы выйдем на уровень 2008г.», – цитирует вице-губернатора «Ростовское агентство новостей».

По его словам, в марте губернатор Василий Голубев встретится с представителями строительного комплекса, чтобы обсудить предложения по удешевлению ипотечных кредитов.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на вице-президента клуба финансистов Михаила Акопьяна, сегодня средняя ставка по ипотеке в Ростовской области – 11-14,5% годовых.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.