Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 февраля 2011 | Архив

Василий Голубев принял участие в видеоконференции по мониторингу рынка труда

Губернатор Василий Голубев принял участие в совещании по мониторингу ситуации на рынке труда, которое 22 февраля в режиме видеоконференции провел заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков.

На совещании были подведены итоги работы по стабилизации рынка труда в минувшем году и определены задачи на 2011-й.

Ситуацию на рынке труда в масштабах страны Александр Жуков охарактеризовал как стабильную, уровень безработицы сократился в России за год с 3 до 2,1%.. Вице-премьер сообщил, что в наступившем году основной упор в политике поддержки занятости будет сделан на опережающее обучение граждан и содействие трудовой миграции.

В Ростовской области ситуация остается управляемой. Уровень регистрируемой безработицы за год снизился с 1,7 до 1,3%. Стабилизировано положение и в моногородах: уровень безработицы в Гуково сократился вдвое – с 3,8 до 1,9%; в Зверево – с 3,8 до 2,5%.

В 2010 году, по сравнению с 2009-м, масштабы высвобождения работников сократились в регионе на 40%. Обеспечено трудоустройство более 118 тысяч человек. Создано более 6 тысяч новых рабочих мест. Профобучение прошли 11 тысяч 200 безработных (на 6,3% больше, чем в 2009 году).

К концу 2011 года в Ростовской области планируется снизить уровень регистрируемой безработицы до 1,1%.

В федеральном бюджете для содействия занятости населения Ростовской области предусмотрено на 2011 год около 1,5 млрд. рублей. В областном бюджете на мероприятия по снижению напряженности на рынке труда зарезервировано 14 млн. рублей.

Пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.