Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 февраля 2011 | Архив

Василий Голубев принял участие в видеоконференции по мониторингу рынка труда

Губернатор Василий Голубев принял участие в совещании по мониторингу ситуации на рынке труда, которое 22 февраля в режиме видеоконференции провел заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков.

На совещании были подведены итоги работы по стабилизации рынка труда в минувшем году и определены задачи на 2011-й.

Ситуацию на рынке труда в масштабах страны Александр Жуков охарактеризовал как стабильную, уровень безработицы сократился в России за год с 3 до 2,1%.. Вице-премьер сообщил, что в наступившем году основной упор в политике поддержки занятости будет сделан на опережающее обучение граждан и содействие трудовой миграции.

В Ростовской области ситуация остается управляемой. Уровень регистрируемой безработицы за год снизился с 1,7 до 1,3%. Стабилизировано положение и в моногородах: уровень безработицы в Гуково сократился вдвое – с 3,8 до 1,9%; в Зверево – с 3,8 до 2,5%.

В 2010 году, по сравнению с 2009-м, масштабы высвобождения работников сократились в регионе на 40%. Обеспечено трудоустройство более 118 тысяч человек. Создано более 6 тысяч новых рабочих мест. Профобучение прошли 11 тысяч 200 безработных (на 6,3% больше, чем в 2009 году).

К концу 2011 года в Ростовской области планируется снизить уровень регистрируемой безработицы до 1,1%.

В федеральном бюджете для содействия занятости населения Ростовской области предусмотрено на 2011 год около 1,5 млрд. рублей. В областном бюджете на мероприятия по снижению напряженности на рынке труда зарезервировано 14 млн. рублей.

Пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.