Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 февраля 2011 | Архив

Василий Голубев принял участие в видеоконференции по мониторингу рынка труда

Губернатор Василий Голубев принял участие в совещании по мониторингу ситуации на рынке труда, которое 22 февраля в режиме видеоконференции провел заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков.

На совещании были подведены итоги работы по стабилизации рынка труда в минувшем году и определены задачи на 2011-й.

Ситуацию на рынке труда в масштабах страны Александр Жуков охарактеризовал как стабильную, уровень безработицы сократился в России за год с 3 до 2,1%.. Вице-премьер сообщил, что в наступившем году основной упор в политике поддержки занятости будет сделан на опережающее обучение граждан и содействие трудовой миграции.

В Ростовской области ситуация остается управляемой. Уровень регистрируемой безработицы за год снизился с 1,7 до 1,3%. Стабилизировано положение и в моногородах: уровень безработицы в Гуково сократился вдвое – с 3,8 до 1,9%; в Зверево – с 3,8 до 2,5%.

В 2010 году, по сравнению с 2009-м, масштабы высвобождения работников сократились в регионе на 40%. Обеспечено трудоустройство более 118 тысяч человек. Создано более 6 тысяч новых рабочих мест. Профобучение прошли 11 тысяч 200 безработных (на 6,3% больше, чем в 2009 году).

К концу 2011 года в Ростовской области планируется снизить уровень регистрируемой безработицы до 1,1%.

В федеральном бюджете для содействия занятости населения Ростовской области предусмотрено на 2011 год около 1,5 млрд. рублей. В областном бюджете на мероприятия по снижению напряженности на рынке труда зарезервировано 14 млн. рублей.

Пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области

Версия для печати
Главное