Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
22 февраля 2011 | Архив

Василий Голубев принял участие в видеоконференции по мониторингу рынка труда

Губернатор Василий Голубев принял участие в совещании по мониторингу ситуации на рынке труда, которое 22 февраля в режиме видеоконференции провел заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков.

На совещании были подведены итоги работы по стабилизации рынка труда в минувшем году и определены задачи на 2011-й.

Ситуацию на рынке труда в масштабах страны Александр Жуков охарактеризовал как стабильную, уровень безработицы сократился в России за год с 3 до 2,1%.. Вице-премьер сообщил, что в наступившем году основной упор в политике поддержки занятости будет сделан на опережающее обучение граждан и содействие трудовой миграции.

В Ростовской области ситуация остается управляемой. Уровень регистрируемой безработицы за год снизился с 1,7 до 1,3%. Стабилизировано положение и в моногородах: уровень безработицы в Гуково сократился вдвое – с 3,8 до 1,9%; в Зверево – с 3,8 до 2,5%.

В 2010 году, по сравнению с 2009-м, масштабы высвобождения работников сократились в регионе на 40%. Обеспечено трудоустройство более 118 тысяч человек. Создано более 6 тысяч новых рабочих мест. Профобучение прошли 11 тысяч 200 безработных (на 6,3% больше, чем в 2009 году).

К концу 2011 года в Ростовской области планируется снизить уровень регистрируемой безработицы до 1,1%.

В федеральном бюджете для содействия занятости населения Ростовской области предусмотрено на 2011 год около 1,5 млрд. рублей. В областном бюджете на мероприятия по снижению напряженности на рынке труда зарезервировано 14 млн. рублей.

Пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.