мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
1 марта 2011 | Архив

Ростовский губернатор: «Сидя в кабинетах, мы не сделаем ничего»

Глава Ростовской области Василий Голубев потребовал от глав муниципалитетов изменить отношение к вопросам обеспечения безопасности и поручил до конца марта проверить защищенность всех социальных и транспортных объектов. «Сидя в кабинетах, мы не сделаем ничего», – подчеркнул руководитель региона.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области, 28 февраля Василий Голубев провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в Ростовской области.

Губернатор оценил работу по обеспечению безопасности жителей области от угрозы терроризма как неудовлетворительную. «Я не увидел инициативы областных министерств и глав муниципальных образований по исполнению решений, принятых на заседании областной антитеррористической комиссии после событий в аэропорту Домодедово», – сказал Василий Голубев. Проверки показали, что в муниципалитетах не предпринято эффективных и действенных мер по усилению антитеррористической безопасности.

Губернатор потребовал от глав муниципалитетов кардинально изменить отношение к выполнению поставленных задач и поручил до конца марта проверить защищенность всех социальных и транспортных объектов. «Проблема, о которой мы говорим, должна беспокоить все общество в целом, – подчеркнул глава региона. – Я думаю, у нас нет иного пути, кроме как активизация работы в каждом отдельном муниципальном образовании. Сидя в кабинетах, мы не сделаем ничего».

Напомним, 24 февраля на заседании национального антитеррористического комитета президент Дмитрий Медведев потребовал от региональных чиновников контролировать работу по обеспечению безопасности на транспортных объектах и в местах массового скопления людей. Как отметил глава государства, нужно «на личном примере, собственными ногами проходить эти объекты, чтобы все, кто отвечает за безопасность, понимали – это в зоне контроля».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.