Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 марта 2011 | Архив

Ростовский губернатор: «Сидя в кабинетах, мы не сделаем ничего»

Глава Ростовской области Василий Голубев потребовал от глав муниципалитетов изменить отношение к вопросам обеспечения безопасности и поручил до конца марта проверить защищенность всех социальных и транспортных объектов. «Сидя в кабинетах, мы не сделаем ничего», – подчеркнул руководитель региона.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области, 28 февраля Василий Голубев провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в Ростовской области.

Губернатор оценил работу по обеспечению безопасности жителей области от угрозы терроризма как неудовлетворительную. «Я не увидел инициативы областных министерств и глав муниципальных образований по исполнению решений, принятых на заседании областной антитеррористической комиссии после событий в аэропорту Домодедово», – сказал Василий Голубев. Проверки показали, что в муниципалитетах не предпринято эффективных и действенных мер по усилению антитеррористической безопасности.

Губернатор потребовал от глав муниципалитетов кардинально изменить отношение к выполнению поставленных задач и поручил до конца марта проверить защищенность всех социальных и транспортных объектов. «Проблема, о которой мы говорим, должна беспокоить все общество в целом, – подчеркнул глава региона. – Я думаю, у нас нет иного пути, кроме как активизация работы в каждом отдельном муниципальном образовании. Сидя в кабинетах, мы не сделаем ничего».

Напомним, 24 февраля на заседании национального антитеррористического комитета президент Дмитрий Медведев потребовал от региональных чиновников контролировать работу по обеспечению безопасности на транспортных объектах и в местах массового скопления людей. Как отметил глава государства, нужно «на личном примере, собственными ногами проходить эти объекты, чтобы все, кто отвечает за безопасность, понимали – это в зоне контроля».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.