Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 марта 2011 | Архив

Ростовский губернатор: «Сидя в кабинетах, мы не сделаем ничего»

Глава Ростовской области Василий Голубев потребовал от глав муниципалитетов изменить отношение к вопросам обеспечения безопасности и поручил до конца марта проверить защищенность всех социальных и транспортных объектов. «Сидя в кабинетах, мы не сделаем ничего», – подчеркнул руководитель региона.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области, 28 февраля Василий Голубев провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в Ростовской области.

Губернатор оценил работу по обеспечению безопасности жителей области от угрозы терроризма как неудовлетворительную. «Я не увидел инициативы областных министерств и глав муниципальных образований по исполнению решений, принятых на заседании областной антитеррористической комиссии после событий в аэропорту Домодедово», – сказал Василий Голубев. Проверки показали, что в муниципалитетах не предпринято эффективных и действенных мер по усилению антитеррористической безопасности.

Губернатор потребовал от глав муниципалитетов кардинально изменить отношение к выполнению поставленных задач и поручил до конца марта проверить защищенность всех социальных и транспортных объектов. «Проблема, о которой мы говорим, должна беспокоить все общество в целом, – подчеркнул глава региона. – Я думаю, у нас нет иного пути, кроме как активизация работы в каждом отдельном муниципальном образовании. Сидя в кабинетах, мы не сделаем ничего».

Напомним, 24 февраля на заседании национального антитеррористического комитета президент Дмитрий Медведев потребовал от региональных чиновников контролировать работу по обеспечению безопасности на транспортных объектах и в местах массового скопления людей. Как отметил глава государства, нужно «на личном примере, собственными ногами проходить эти объекты, чтобы все, кто отвечает за безопасность, понимали – это в зоне контроля».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.