Роспотребнадзор:  окна в одном из детских садов в Чувашии были затянуты полиэтиленовой пленкой
16 сентября 2011 | Архив

Ростовский губернатор переформатировал администрацию

Администрация Ростовской области прекратила в четверг свое существование – вместо нее в регионе сформировано областное правительство. Губернатор Василий Голубев отметил в интернет-микроблоге, что решения правительства будут обязательными для исполнения, в отличие от рекомендательных решений коллегии администрации области.

По словам руководителя пресс-службы губернатора Ирины Четвертаковой, теперь решения по развитию региона будут носить коллегиальный характер: «Прежде губернатор единолично возглавлял администрацию Ростовской области, сам определял объем согласований для принятия какого бы то ни было документа. Теперь будут приниматься коллегиальные решения», – передает РИА Новости. Четвертакова также отметила, что правительство в новом составе уже приступило к работе и первое заседание пройдет 21 сентября.

В своем микроблоге Василий Голубев ранее отмечал, что убежден в необходимости правительства, такая форма управления позволит более эффективно обеспечивать выполнение решений: «Решения правительства будут обязательными для исполнения, в отличие от рекомендательных решений коллегии администрации области (которая работает сегодня)».

Сообщается, что изменения в правительстве коснулись первого замглавы обладминистрации Александра Носкова – в четверг закончился срок действия его трудового договора, и должность была упразднена. Общее число замов губернатора было сокращено до девяти.

Напомним, что сразу после инаугурации губернатор Василий Голубев заявил о намерении изменить структуру руководства. В июле 2011г. законодательным собранием области был принят закон «О правительстве Ростовской области», который вступил в силу 15 сентября по окончании периода формирования правительства.

Версия для печати
Главное