Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 августа 2012 | Архив

Голубев поможет молодежи материально

Фото: vkontakte.ru

Ростовский губернатор Василий Голубев утвердил региональную программу «Молодежь Ростовской области (2013-2015гг.)». На ее реализацию будет выделено 219 млн. рублей. Лидеры местных молодежных движений отмечают увеличение выделяемых из казны региона средств на молодежную политику, а также то, что в области налажен конструктивный диалог между региональной администрацией и молодежными организациями.

Региональную программу «Молодежь Ростовской области (2013-2015гг.)» утвердил губернатор Василий Голубев. Отметим, что аналогичная программа действует на Дону с 2011г. и завершается в 2012г.

Как сообщает пресс-служба главы области, главный документ в сфере молодежной политики предусматривает обновленную систему мероприятий. В частности, в Ростовской области будут реализованы федеральные молодежные проекты: «Арт-Парад», «Информационный поток», «Зворыкинский проект», «Ассоциация молодежных правительств» и другие. Кроме того, данная программа конкретизирует набор региональных мероприятий. На ее реализацию из областного бюджета будет выделено 219 млн. рублей.

Руководитель Ростовского регионального отделения «Молодой Гвардии» Андрей Батрименко в интервью «Клубу Регионов» отметил серьезную поддержку молодежных программ и организаций со стороны региональных властей: «Количество средств, выделяемых из бюджета на молодежную политику губернатором Василием Голубевым изначально, когда первый раз принималась молодежная программа, возросло в несколько раз. Это очень важно, учитывая, что одна четвертая часть населения Ростовской области - это люди от 18 до 35 лет. Естественно, что нужно принимать какие-то системные документы, которые бы гарантировали и давали ясность о том, что у нас на ближайшее время есть какие-то планы. Комитет по молодежной политике проводит действительно хорошие мероприятия, хорошие проекты реализует на эти деньги».

Батрименко также отметил конструктивность в отношениях между региональной властью и молодежными организациями: «Диалог есть. Я не могу сказать, что мы близки к идеалу, но это, я думаю, проблема всей системы. Но при комитете по молодежной политике есть координационный совет. Туда входят руководители общественных, молодежных, детских организаций. Все вопросы мы можем задать, понимание есть».

Стоит отметить, что в утвержденной ростовским губернатором программе также предусмотрено софинансирование муниципальных долгосрочных целевых программ по работе с молодежью. На это дополнительно направлено 10 млн. рублей.

Добавим, что в конце этого года в регионе планируется создать агентство развития молодежных инициатив, которое станет непосредственным исполнителем основных мероприятий программы.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.