прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
10 августа 2012 | Архив

Голубев поможет молодежи материально

Фото: vkontakte.ru

Ростовский губернатор Василий Голубев утвердил региональную программу «Молодежь Ростовской области (2013-2015гг.)». На ее реализацию будет выделено 219 млн. рублей. Лидеры местных молодежных движений отмечают увеличение выделяемых из казны региона средств на молодежную политику, а также то, что в области налажен конструктивный диалог между региональной администрацией и молодежными организациями.

Региональную программу «Молодежь Ростовской области (2013-2015гг.)» утвердил губернатор Василий Голубев. Отметим, что аналогичная программа действует на Дону с 2011г. и завершается в 2012г.

Как сообщает пресс-служба главы области, главный документ в сфере молодежной политики предусматривает обновленную систему мероприятий. В частности, в Ростовской области будут реализованы федеральные молодежные проекты: «Арт-Парад», «Информационный поток», «Зворыкинский проект», «Ассоциация молодежных правительств» и другие. Кроме того, данная программа конкретизирует набор региональных мероприятий. На ее реализацию из областного бюджета будет выделено 219 млн. рублей.

Руководитель Ростовского регионального отделения «Молодой Гвардии» Андрей Батрименко в интервью «Клубу Регионов» отметил серьезную поддержку молодежных программ и организаций со стороны региональных властей: «Количество средств, выделяемых из бюджета на молодежную политику губернатором Василием Голубевым изначально, когда первый раз принималась молодежная программа, возросло в несколько раз. Это очень важно, учитывая, что одна четвертая часть населения Ростовской области - это люди от 18 до 35 лет. Естественно, что нужно принимать какие-то системные документы, которые бы гарантировали и давали ясность о том, что у нас на ближайшее время есть какие-то планы. Комитет по молодежной политике проводит действительно хорошие мероприятия, хорошие проекты реализует на эти деньги».

Батрименко также отметил конструктивность в отношениях между региональной властью и молодежными организациями: «Диалог есть. Я не могу сказать, что мы близки к идеалу, но это, я думаю, проблема всей системы. Но при комитете по молодежной политике есть координационный совет. Туда входят руководители общественных, молодежных, детских организаций. Все вопросы мы можем задать, понимание есть».

Стоит отметить, что в утвержденной ростовским губернатором программе также предусмотрено софинансирование муниципальных долгосрочных целевых программ по работе с молодежью. На это дополнительно направлено 10 млн. рублей.

Добавим, что в конце этого года в регионе планируется создать агентство развития молодежных инициатив, которое станет непосредственным исполнителем основных мероприятий программы.

Версия для печати