Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 декабря 2012 | Архив

Медведев дал поручения по предложениям Голубева

Фото: donland.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев и губернатор Ростовской области Василий Голубев обсудили проблему дефицита мест в детских садах и меры поддержки молодых семей. Предложения главы региона по данным темам будут рассмотрены в профильных министерствах. Соответствующее поручение дал председатель правительства по итогам встречи с губернатором.

В ходе рабочей поездки в Ростовскую область премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с губернатором Василием Голубевым. В частности, глава региона доложил председателю правительства о ситуации с детскими садами в регионе. «Примерно 48 тыс. детей ждут место в детских садах. Мы поставили перед собой задачу: до 2015г. включительно детей от трех до семи (это примерно 17,9 тыс. детей) обеспечить местами в детских садах. Направление следующее – это новое строительство, возврат садов, которые были перепрофилированы, использование в малокомплектных школах части помещений для создания садов. Конечно, семейные детские сады», - сообщил Голубев. На программу строительства детских садов в регионе требуется 9,5 млрд рублей. Почти половину необходимой суммы – 4,5 млрд рублей – выделит областной бюджет. Как сообщает пресс-служба губернатора, Голубев обратился к премьер-министру с просьбой направить из федерального бюджета 5 млрд рублей на строительство дошкольных учреждений в Ростовской области. Председатель правительства поручил вице-премьеру Ольге Голодец и министру финансов РФ Антону Силуанову поработать вопрос с учетом ранее данного поручения по финансированию детских дошкольных учреждений.

Кроме того, Медведев поручил министру регионального развития РФ Игорю Слюняеву подготовить предложения по еще одному обращению губернатора – о финансировании мер социальной поддержки в улучшении жилищных условий молодым семьям.

Как отмечается в сообщении пресс-службы главы Ростовской области, Голубев обратился к премьеру с предложением увеличить ассигнования на эти цели из федерального бюджета, поскольку нынешний уровень финансирования – 65-85 млн рублей в год – позволяет поддерживать не более 350 молодых семей региона ежегодно. Между тем сегодня в очереди на получение поддержки в рамках существующих программам почти 3,5 тыс. молодых пар. Ежегодные ассигнования по 500 млн рублей могли бы решить «квартирный вопрос» для них за три года, считает губернатор.

Также на встрече с губернатором Ростовской области Медведев поинтересовался показателями занятости в регионе. Голубев сообщил, что уровень регистрируемой безработицы в области – 0,8%. Вместе с тем, добавил губернатор, в регионе есть сезонность. Так, например, сельхозработники, которые не заняты в зимний период, обращаются в службу занятости. Для стабилизации рынка труда в области реализуется долгосрочная программа по содействию занятости населения. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.