Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 декабря 2012 | Архив

Медведев дал поручения по предложениям Голубева

Фото: donland.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев и губернатор Ростовской области Василий Голубев обсудили проблему дефицита мест в детских садах и меры поддержки молодых семей. Предложения главы региона по данным темам будут рассмотрены в профильных министерствах. Соответствующее поручение дал председатель правительства по итогам встречи с губернатором.

В ходе рабочей поездки в Ростовскую область премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с губернатором Василием Голубевым. В частности, глава региона доложил председателю правительства о ситуации с детскими садами в регионе. «Примерно 48 тыс. детей ждут место в детских садах. Мы поставили перед собой задачу: до 2015г. включительно детей от трех до семи (это примерно 17,9 тыс. детей) обеспечить местами в детских садах. Направление следующее – это новое строительство, возврат садов, которые были перепрофилированы, использование в малокомплектных школах части помещений для создания садов. Конечно, семейные детские сады», - сообщил Голубев. На программу строительства детских садов в регионе требуется 9,5 млрд рублей. Почти половину необходимой суммы – 4,5 млрд рублей – выделит областной бюджет. Как сообщает пресс-служба губернатора, Голубев обратился к премьер-министру с просьбой направить из федерального бюджета 5 млрд рублей на строительство дошкольных учреждений в Ростовской области. Председатель правительства поручил вице-премьеру Ольге Голодец и министру финансов РФ Антону Силуанову поработать вопрос с учетом ранее данного поручения по финансированию детских дошкольных учреждений.

Кроме того, Медведев поручил министру регионального развития РФ Игорю Слюняеву подготовить предложения по еще одному обращению губернатора – о финансировании мер социальной поддержки в улучшении жилищных условий молодым семьям.

Как отмечается в сообщении пресс-службы главы Ростовской области, Голубев обратился к премьеру с предложением увеличить ассигнования на эти цели из федерального бюджета, поскольку нынешний уровень финансирования – 65-85 млн рублей в год – позволяет поддерживать не более 350 молодых семей региона ежегодно. Между тем сегодня в очереди на получение поддержки в рамках существующих программам почти 3,5 тыс. молодых пар. Ежегодные ассигнования по 500 млн рублей могли бы решить «квартирный вопрос» для них за три года, считает губернатор.

Также на встрече с губернатором Ростовской области Медведев поинтересовался показателями занятости в регионе. Голубев сообщил, что уровень регистрируемой безработицы в области – 0,8%. Вместе с тем, добавил губернатор, в регионе есть сезонность. Так, например, сельхозработники, которые не заняты в зимний период, обращаются в службу занятости. Для стабилизации рынка труда в области реализуется долгосрочная программа по содействию занятости населения. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.