Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 декабря 2012 | Архив

Медведев дал поручения по предложениям Голубева

Фото: donland.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев и губернатор Ростовской области Василий Голубев обсудили проблему дефицита мест в детских садах и меры поддержки молодых семей. Предложения главы региона по данным темам будут рассмотрены в профильных министерствах. Соответствующее поручение дал председатель правительства по итогам встречи с губернатором.

В ходе рабочей поездки в Ростовскую область премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с губернатором Василием Голубевым. В частности, глава региона доложил председателю правительства о ситуации с детскими садами в регионе. «Примерно 48 тыс. детей ждут место в детских садах. Мы поставили перед собой задачу: до 2015г. включительно детей от трех до семи (это примерно 17,9 тыс. детей) обеспечить местами в детских садах. Направление следующее – это новое строительство, возврат садов, которые были перепрофилированы, использование в малокомплектных школах части помещений для создания садов. Конечно, семейные детские сады», - сообщил Голубев. На программу строительства детских садов в регионе требуется 9,5 млрд рублей. Почти половину необходимой суммы – 4,5 млрд рублей – выделит областной бюджет. Как сообщает пресс-служба губернатора, Голубев обратился к премьер-министру с просьбой направить из федерального бюджета 5 млрд рублей на строительство дошкольных учреждений в Ростовской области. Председатель правительства поручил вице-премьеру Ольге Голодец и министру финансов РФ Антону Силуанову поработать вопрос с учетом ранее данного поручения по финансированию детских дошкольных учреждений.

Кроме того, Медведев поручил министру регионального развития РФ Игорю Слюняеву подготовить предложения по еще одному обращению губернатора – о финансировании мер социальной поддержки в улучшении жилищных условий молодым семьям.

Как отмечается в сообщении пресс-службы главы Ростовской области, Голубев обратился к премьеру с предложением увеличить ассигнования на эти цели из федерального бюджета, поскольку нынешний уровень финансирования – 65-85 млн рублей в год – позволяет поддерживать не более 350 молодых семей региона ежегодно. Между тем сегодня в очереди на получение поддержки в рамках существующих программам почти 3,5 тыс. молодых пар. Ежегодные ассигнования по 500 млн рублей могли бы решить «квартирный вопрос» для них за три года, считает губернатор.

Также на встрече с губернатором Ростовской области Медведев поинтересовался показателями занятости в регионе. Голубев сообщил, что уровень регистрируемой безработицы в области – 0,8%. Вместе с тем, добавил губернатор, в регионе есть сезонность. Так, например, сельхозработники, которые не заняты в зимний период, обращаются в службу занятости. Для стабилизации рынка труда в области реализуется долгосрочная программа по содействию занятости населения. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.