Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 декабря 2013

Василий Голубев: помощь инвалидам в числе важных задач правительства

Фото: donland.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на торжественном приеме, посвященном Международному дню инвалидов, вручил награды самым активным участникам инвалидного движения. Глава региона подчеркнул, что реализация программы «Доступная среда», которая направлена на оказание помощи маломобильным группам населения, является приоритетной задачей правительства. При этом он отметил: «Каким бы широким ни был перечень помощи государства, он не будет исчерпывающим. Мы преклоняемся перед вашим каждодневным мужеством и выдержкой, оптимистичным настроем, который позволяет побеждать обстоятельства».

На торжественном приеме, посвященном Дню инвалидов, губернатор Ростовской области Василий Голубев вручил награды самым активным участникам инвалидного движения. «О трудностях, с которыми сталкиваются инвалиды в повседневной жизни, о том, как эти трудности приходится преодолевать, вам известно как никому другому, - отметил губернатор. - Именно поэтому для правительства области так важно взаимодействие с общественными организациями в решении основного вопроса – формирования безбарьерной среды».

Голубев добавил, что, помимо реализации программы «Доступная среда», в регионе организована адресная помощь инвалидам и их семьям: их обеспечивают лекарствами и медицинскими услугами, транспортом, техническими средствами реабилитации. Также областная власть оказывает инвалидам поддержку в трудоустройстве.

Губернатор пообещал, что «эти и другие виды помощи сохранятся в последующие годы». Голубев адресовал инвалидам слова поддержки и уважения: «Каким бы широким ни был перечень помощи государства, он не будет исчерпывающим. Мы преклоняемся перед вашим каждодневным мужеством и выдержкой, оптимистичным настроем, который позволяет побеждать обстоятельства».

Отметим, сегодня в Ростовской области различные ограничения по здоровью имеют более 355 тыс. человек. В октябре губернатор одобрил программу «Доступная среда». На ее реализацию до 2020г. будет выделено 340 млн руб., заявил Голубев.

По словам руководителя ростовской городской общественной организации инвалидов «Феникс» Галины Соколюк, в безбарьерной среде нуждаются не только инвалиды, но и почти четверть всего населения, относящегося к маломобильным группам, это пенсионеры, родители с маленькими детьми, а также люди, получившие временную нетрудоспособность. По словам эксперта, успешная реализация «Доступной среды» поможет сделать комфортной не только жизнь и быт инвалидов, но вместе с ними и повседневную жизнь каждого четвертого жителя региона. 

Версия для печати