Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
6 мая 2014

Ростовские производители готовы заменить импорт отечественными товарами

Фото: donland.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев уверен, что Ростовская область готова к появлению предприятий, продукция которых сможет компенсировать недостаток импортных товаров для России. «У нас есть «дорожная карта» по созданию условий для развития импортозамещающих производств», - заявил донской глава во время встречи с министром промышленности РФ Денисом Мантуровым.

Ростовская область готова открывать импортозамещающие производства в Новочеркасске, Азове, Таганроге и Каменске-Шахтинском, сообщил губернатор Василий Голубев на встрече с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

«Мы должны создавать условия для обеспечения рабочими местами людей, которые могут высвобождаться. И мы будем идти в этом направлении. Кстати, по каждому такому производству правительство области сразу готовит дорожную карту. Несмотря на то, что это вызывает определенную социальную напряженность, люди, видя, что с ними работает центр занятости, представители правительства области, воспринимают ситуацию нормально. Мы работаем с руководителями промышленных предприятий над созданием условий для развития», – сказал губернатор, Он подчеркнул, что к появлению нового производства готов также Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ), на базе которого и прошла встреча главы региона и министра. Голубев уточнил, что на НЭВЗ будут выпускать «двигатели и другие агрегаты».

Вместе с Мантуровым Голубев познакомился с производственными мощностями завода, они побывали в инжиниринговом центре, цехах, осмотрели новейший локомотив пятого поколения ЭП-20. Кроме того, глава региона вместе с руководителем министерства посетили цех компании «Рейлкомп», совместного предприятия «Трансмашхолдинг» и французской компании «Альстом» по производству тягового оборудования для новейших электровозов. Он, отметим, как раз нацелен на импортозамещение. Так, согласно плану по производству узлов тягового оборудования, к 2018г. 80% их должны производиться в России. План на 2014г. – 20% локализации.

После посещения производств Голубев рассказал, что многие бизнесмены обращаются в регион с просьбой ооганизации на его территории импортозамещающих производств, что связано, в том числе, с ситуацией на Украине: «Нас, несомненно, беспокоит эта ситуация, в том числе с Украиной, потому что сегодня больше половины нашего внешнеторгового оборота поступало в Ростовскую область с Украины. Но у нас есть предложение предпринимательского сообщества производить некоторые виды продукции, которые могут быть разработаны и производиться на территории области. Кстати, когда говорили о кондиционерах - у нас в Ростовской области готовы их производить и готовы делать это на хорошем уровне», – отметил губернатор.

Версия для печати