Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 мая 2014

Ростовские производители готовы заменить импорт отечественными товарами

Фото: donland.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев уверен, что Ростовская область готова к появлению предприятий, продукция которых сможет компенсировать недостаток импортных товаров для России. «У нас есть «дорожная карта» по созданию условий для развития импортозамещающих производств», - заявил донской глава во время встречи с министром промышленности РФ Денисом Мантуровым.

Ростовская область готова открывать импортозамещающие производства в Новочеркасске, Азове, Таганроге и Каменске-Шахтинском, сообщил губернатор Василий Голубев на встрече с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

«Мы должны создавать условия для обеспечения рабочими местами людей, которые могут высвобождаться. И мы будем идти в этом направлении. Кстати, по каждому такому производству правительство области сразу готовит дорожную карту. Несмотря на то, что это вызывает определенную социальную напряженность, люди, видя, что с ними работает центр занятости, представители правительства области, воспринимают ситуацию нормально. Мы работаем с руководителями промышленных предприятий над созданием условий для развития», – сказал губернатор, Он подчеркнул, что к появлению нового производства готов также Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ), на базе которого и прошла встреча главы региона и министра. Голубев уточнил, что на НЭВЗ будут выпускать «двигатели и другие агрегаты».

Вместе с Мантуровым Голубев познакомился с производственными мощностями завода, они побывали в инжиниринговом центре, цехах, осмотрели новейший локомотив пятого поколения ЭП-20. Кроме того, глава региона вместе с руководителем министерства посетили цех компании «Рейлкомп», совместного предприятия «Трансмашхолдинг» и французской компании «Альстом» по производству тягового оборудования для новейших электровозов. Он, отметим, как раз нацелен на импортозамещение. Так, согласно плану по производству узлов тягового оборудования, к 2018г. 80% их должны производиться в России. План на 2014г. – 20% локализации.

После посещения производств Голубев рассказал, что многие бизнесмены обращаются в регион с просьбой ооганизации на его территории импортозамещающих производств, что связано, в том числе, с ситуацией на Украине: «Нас, несомненно, беспокоит эта ситуация, в том числе с Украиной, потому что сегодня больше половины нашего внешнеторгового оборота поступало в Ростовскую область с Украины. Но у нас есть предложение предпринимательского сообщества производить некоторые виды продукции, которые могут быть разработаны и производиться на территории области. Кстати, когда говорили о кондиционерах - у нас в Ростовской области готовы их производить и готовы делать это на хорошем уровне», – отметил губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.