Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 сентября 2014

Василий Голубев: ущерб от стихии составит не менее 200 миллионов рублей

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил организовать незамедлительную работу оценочных комиссий по определению ущерба, нанесенного неблагоприятными погодными условиями.

«Надо немедленно организовать повсеместную работу оценочных комиссий, чтобы оперативно получить информацию о нанесенном ущербе. Мы сейчас можем только предварительно оценивать возможный урон, проводя аналогии с подтоплением, которое было в Азовском районе весной 2013 года. Тогда ущерб от подъема воды составил почти 100 млн рублей. Сейчас, с учетом того, что масштаб бедствия более значительный, – подтоплены населенные пункты Азовского, Неклиновского и Мясниковского районов, а также Таганрог и Азов – ущерб может составить не менее 200 млн рублей», – сообщил губернатор сегодня, 25 сентября, на выездном заседании комиссии по ЧС в Неклиновском районе.

По информации Василия Голубева, уровень воды в этот раз достиг 781 см, что более чем на 20 см выше исторического максимума, который был зафиксирован здесь в 1997 году.

По данным на 13:00 25 сентября, в результате неблагоприятных погодных условий в пострадавших районах подтоплено более 3 тысяч домов, в которых проживает более семи тысяч человек. Из зоны бедствия эвакуированы почти 1 тысяча человек.

В селе Синявское Неклиновского района губернатор побывал в подтопленных домах по улице Ленина, посетил один из пунктов временного размещения эвакуированных граждан. Василий Голубев осмотрел ПВР, поинтересовался наличием продуктов питания и медицинской помощи для эвакуированных. В Синявской участковой больнице глава области ознакомился с ходом восстановительных работ после подтопления. Оттуда накануне в ЦРБ Неклиновского района были эвакуированы 17 пациентов.

Василий Голубев поручил направить в Неклиновский и другие пострадавшие районы области дополнительную коммунальную технику для расчистки населенных пунктов от мусора, а также дизельные генераторы – для аварийного энергообеспечения социальных объектов.

Ситуация с энергоснабжением остается пока напряженной.

По состоянию на 13:00, 127 тысяч человек в 97 населенных пунктах области по-прежнему остаются без энергоснабжения. Более 500 аварийных бригад энергетиков работают над восстановлением энергоснабжения.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Версия для печати