Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
21 апреля 2015

Политпросвещение

В Ростовской области открылась Донская политическая школа

Фото: er.ru

Количество грамотных управленцев в Ростовской области в ближайшее время резко возрастет – в регионе начала работать Донская политическая школа. Профессиональные политологи научат слушателей школы политменеджменту и психологии политического поведения, покажут, как правильно организовать взаимодействие власти и общества и т.д. В этом году школа примет 240 слушателей. Ими могут стать как начинающие политики, так и те, кто уже работает в различных властных структурах.

В Ростовской области начала работу Донская политическая школа. Ее задача – обучить лидеров общественного мнения, помочь появлению новых, грамотных управленцев. Стать слушателем школы и повысить свою политическую грамотность могут и действующие политики. Для них это будет дополнительная образовательная подготовка. Уже в этом году политическая школа примет 240 слушателей.

Занятия будут вести преподаватели факультета политологии и социологии Южного федерального университета, а также практикующие специалисты в сфере социально-политических технологий. Они расскажут слушателям школы об истории донской политики, научат политическому менеджменту и психологии политического поведения, покажут, как правильно организовать взаимодействие власти и общества, и многое другое.

Выпускники Донской политической школы получат дипломы и сертификаты государственного образца о профессиональной переподготовке по специальности «Политология» и войдут в кадровый резерв органов власти различного уровня.

Отметим, что обучение в школе бесплатное.

Ранее идею создания школы поддержал губернатор Василий Голубев. Проект также получил поддержку в рамках системы грантов президента России. Школа является частью федерального проекта «Гражданский университет», в рамках которого решено по всей стране создать политические школы.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.