Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 апреля 2015

Политпросвещение

В Ростовской области открылась Донская политическая школа

Фото: er.ru

Количество грамотных управленцев в Ростовской области в ближайшее время резко возрастет – в регионе начала работать Донская политическая школа. Профессиональные политологи научат слушателей школы политменеджменту и психологии политического поведения, покажут, как правильно организовать взаимодействие власти и общества и т.д. В этом году школа примет 240 слушателей. Ими могут стать как начинающие политики, так и те, кто уже работает в различных властных структурах.

В Ростовской области начала работу Донская политическая школа. Ее задача – обучить лидеров общественного мнения, помочь появлению новых, грамотных управленцев. Стать слушателем школы и повысить свою политическую грамотность могут и действующие политики. Для них это будет дополнительная образовательная подготовка. Уже в этом году политическая школа примет 240 слушателей.

Занятия будут вести преподаватели факультета политологии и социологии Южного федерального университета, а также практикующие специалисты в сфере социально-политических технологий. Они расскажут слушателям школы об истории донской политики, научат политическому менеджменту и психологии политического поведения, покажут, как правильно организовать взаимодействие власти и общества, и многое другое.

Выпускники Донской политической школы получат дипломы и сертификаты государственного образца о профессиональной переподготовке по специальности «Политология» и войдут в кадровый резерв органов власти различного уровня.

Отметим, что обучение в школе бесплатное.

Ранее идею создания школы поддержал губернатор Василий Голубев. Проект также получил поддержку в рамках системы грантов президента России. Школа является частью федерального проекта «Гражданский университет», в рамках которого решено по всей стране создать политические школы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.