ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
13 мая 2015

Ростовский губернатор помогает бизнесу развиваться

Фото: fedpress.ru

Глава Ростовской области Василий Голубев предложил депутатам регионального парламента продлить льготу по арендной плате за пользование госимуществом для представителей бизнеса до 2021г. Эта мера, по словам губернатора, будет способствовать развитию малого и среднего предпринимательства в регионе.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил внести изменения в областной закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Ростовской области», благодаря которым удастся сохранить льготы для малого бизнеса. 9 июня депутаты областного заксобрания рассмотрят инициативу главы региона. Если она будет принята, то предприниматели получат возможность продлить срок действия льготного понижающего коэффициента 0,85 по арендной плате за пользование государственным имуществом до 1 января 2021г.

«Поправки будут способствовать развитию малого и среднего предпринимательства Ростовской области за счет снижения финансовых издержек», – прокомментировал свою инициативу Голубев.

Отметим, что большинство предпринимателей региона арендуют помещения для своего бизнеса, поэтому для них продление льготы – очень важный фактор для успешного существования бизнеса. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.