Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 мая 2015

Ростовский губернатор помогает бизнесу развиваться

Фото: fedpress.ru

Глава Ростовской области Василий Голубев предложил депутатам регионального парламента продлить льготу по арендной плате за пользование госимуществом для представителей бизнеса до 2021г. Эта мера, по словам губернатора, будет способствовать развитию малого и среднего предпринимательства в регионе.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил внести изменения в областной закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Ростовской области», благодаря которым удастся сохранить льготы для малого бизнеса. 9 июня депутаты областного заксобрания рассмотрят инициативу главы региона. Если она будет принята, то предприниматели получат возможность продлить срок действия льготного понижающего коэффициента 0,85 по арендной плате за пользование государственным имуществом до 1 января 2021г.

«Поправки будут способствовать развитию малого и среднего предпринимательства Ростовской области за счет снижения финансовых издержек», – прокомментировал свою инициативу Голубев.

Отметим, что большинство предпринимателей региона арендуют помещения для своего бизнеса, поэтому для них продление льготы – очень важный фактор для успешного существования бизнеса. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.