Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
13 мая 2015

Ростовский губернатор помогает бизнесу развиваться

Фото: fedpress.ru

Глава Ростовской области Василий Голубев предложил депутатам регионального парламента продлить льготу по арендной плате за пользование госимуществом для представителей бизнеса до 2021г. Эта мера, по словам губернатора, будет способствовать развитию малого и среднего предпринимательства в регионе.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил внести изменения в областной закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Ростовской области», благодаря которым удастся сохранить льготы для малого бизнеса. 9 июня депутаты областного заксобрания рассмотрят инициативу главы региона. Если она будет принята, то предприниматели получат возможность продлить срок действия льготного понижающего коэффициента 0,85 по арендной плате за пользование государственным имуществом до 1 января 2021г.

«Поправки будут способствовать развитию малого и среднего предпринимательства Ростовской области за счет снижения финансовых издержек», – прокомментировал свою инициативу Голубев.

Отметим, что большинство предпринимателей региона арендуют помещения для своего бизнеса, поэтому для них продление льготы – очень важный фактор для успешного существования бизнеса. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.