Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 марта 2015

Ростовская область не уменьшит поддержку аграриев – губернатор

Фото: donregion.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что в 2015г. финансовая поддержка аграриев региона сохранится на уровне прошлого года и составит 2,3 млрд руб. «Ко мне поступали предложения по сокращению отдельных видов поддержки сельхозпроизводителей. Я сказал нет», – заявил Голубев на совещании в рамках Агропромышленного форума, который собрал представителей южных регионов России. Губернатор не исключил, что регион сделает акцент на развитии перерабатывающей промышленности.

На совещании, прошедшем в рамках Агропромышленного форума юга России, губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что в 2015г. поддержка агропромышленного комплекса, оказываемая региональными властями, останется на прежнем уровне. Т.е., как и в 2014г., ростовские аграрии получат 2,3 млрд руб. на развитие. «В конце прошлого года, когда нам пришлось сокращать бюджет, ко мне со стороны советников и помощников поступали предложения по сокращению отдельных видов поддержки сельхозпроизводителей. Я сказал нет», – заявил Голубев.

Однако в предоставлении помощи может смениться акцент, отметил губернатор. «Хотелось бы поддерживать в первую очередь тех, кто имеет возможность внедрять новые технологии, тех, кто имеет отдачу от этой поддержки и развивает свое производство. Нам, очевидно, предстоит больше уделять внимания развитию перерабатывающей промышленности», – пояснил Голубев. Он подчеркнул, что сейчас, несмотря на сложную экономическую ситуацию, настроение у аграриев перед началом посевных работ хорошее.

Напомним, ранее на заседании президиума Госсовета РФ Голубев предложил увеличить размер федеральной субсидии отечественным производителям сельхозтехники с 15% до 20% от ее стоимости.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.