Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 марта 2015

Ростовская область не уменьшит поддержку аграриев – губернатор

Фото: donregion.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что в 2015г. финансовая поддержка аграриев региона сохранится на уровне прошлого года и составит 2,3 млрд руб. «Ко мне поступали предложения по сокращению отдельных видов поддержки сельхозпроизводителей. Я сказал нет», – заявил Голубев на совещании в рамках Агропромышленного форума, который собрал представителей южных регионов России. Губернатор не исключил, что регион сделает акцент на развитии перерабатывающей промышленности.

На совещании, прошедшем в рамках Агропромышленного форума юга России, губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что в 2015г. поддержка агропромышленного комплекса, оказываемая региональными властями, останется на прежнем уровне. Т.е., как и в 2014г., ростовские аграрии получат 2,3 млрд руб. на развитие. «В конце прошлого года, когда нам пришлось сокращать бюджет, ко мне со стороны советников и помощников поступали предложения по сокращению отдельных видов поддержки сельхозпроизводителей. Я сказал нет», – заявил Голубев.

Однако в предоставлении помощи может смениться акцент, отметил губернатор. «Хотелось бы поддерживать в первую очередь тех, кто имеет возможность внедрять новые технологии, тех, кто имеет отдачу от этой поддержки и развивает свое производство. Нам, очевидно, предстоит больше уделять внимания развитию перерабатывающей промышленности», – пояснил Голубев. Он подчеркнул, что сейчас, несмотря на сложную экономическую ситуацию, настроение у аграриев перед началом посевных работ хорошее.

Напомним, ранее на заседании президиума Госсовета РФ Голубев предложил увеличить размер федеральной субсидии отечественным производителям сельхозтехники с 15% до 20% от ее стоимости.

Версия для печати
Главное