Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 мая 2016

В Ростовской области установили памятник пособнику Гитлера

Законность установки памятника генералу Петру Краснову проверят правоохранительные органы Ростовской области. О том, что в регионе действует экспозиция, посвященная царскому генералу, который в годы Великой Отечественной войны воевал на стороне нацистской Германии, стало известно в ходе заседания регионального правительства. Местная прокуратура и представители КПРФ неоднократно требовали снести памятник, однако этого сделано не было. Губернатор Василий Голубев пообещал разобраться в произошедшем.

Правоохранительные органы Ростовской области проверят информацию об установке памятника царскому генералу Петру Краснову. Бронзовый памятник является частью мемориального комплекса «Донские казаки в борьбе с большевиками».

Как сообщает «Интерфакс», на заседании правительства области представители Шолоховского района заявили губернатору Василию Голубеву о «недопустимости» работы на территории региона музея, где есть экспозиция, связанная с именем Краснова, который в годы Великой Отечественной войны воевал на стороне гитлеровской Германии.

Ростовский губернатор пообещал проверить законность работы частного музея в станице Еланской, где с 2006г. действует данный мемориал. Отметим, местная прокуратура и представители КПРФ неоднократно требовали снести памятник, однако этого сделано не было.

Пётр Краснов – генерал царской армии, в 1918–1919гг. – атаман Всевеликого войска Донского. После поражения белой гвардии в гражданской войне эмигрировал, жил во Франции и Германии. В 1943г. возглавил Главное управление казачьих войск Восточных оккупированных территорий Германии. В 1945г. попал в плен и в 1947г. казнен. В 1997г. Верховный суд РФ отказал в его реабилитации.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».