Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
19 мая 2016

В Ростовской области установили памятник пособнику Гитлера

Законность установки памятника генералу Петру Краснову проверят правоохранительные органы Ростовской области. О том, что в регионе действует экспозиция, посвященная царскому генералу, который в годы Великой Отечественной войны воевал на стороне нацистской Германии, стало известно в ходе заседания регионального правительства. Местная прокуратура и представители КПРФ неоднократно требовали снести памятник, однако этого сделано не было. Губернатор Василий Голубев пообещал разобраться в произошедшем.

Правоохранительные органы Ростовской области проверят информацию об установке памятника царскому генералу Петру Краснову. Бронзовый памятник является частью мемориального комплекса «Донские казаки в борьбе с большевиками».

Как сообщает «Интерфакс», на заседании правительства области представители Шолоховского района заявили губернатору Василию Голубеву о «недопустимости» работы на территории региона музея, где есть экспозиция, связанная с именем Краснова, который в годы Великой Отечественной войны воевал на стороне гитлеровской Германии.

Ростовский губернатор пообещал проверить законность работы частного музея в станице Еланской, где с 2006г. действует данный мемориал. Отметим, местная прокуратура и представители КПРФ неоднократно требовали снести памятник, однако этого сделано не было.

Пётр Краснов – генерал царской армии, в 1918–1919гг. – атаман Всевеликого войска Донского. После поражения белой гвардии в гражданской войне эмигрировал, жил во Франции и Германии. В 1943г. возглавил Главное управление казачьих войск Восточных оккупированных территорий Германии. В 1945г. попал в плен и в 1947г. казнен. В 1997г. Верховный суд РФ отказал в его реабилитации.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.