Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 мая 2016

В Ростовской области установили памятник пособнику Гитлера

Законность установки памятника генералу Петру Краснову проверят правоохранительные органы Ростовской области. О том, что в регионе действует экспозиция, посвященная царскому генералу, который в годы Великой Отечественной войны воевал на стороне нацистской Германии, стало известно в ходе заседания регионального правительства. Местная прокуратура и представители КПРФ неоднократно требовали снести памятник, однако этого сделано не было. Губернатор Василий Голубев пообещал разобраться в произошедшем.

Правоохранительные органы Ростовской области проверят информацию об установке памятника царскому генералу Петру Краснову. Бронзовый памятник является частью мемориального комплекса «Донские казаки в борьбе с большевиками».

Как сообщает «Интерфакс», на заседании правительства области представители Шолоховского района заявили губернатору Василию Голубеву о «недопустимости» работы на территории региона музея, где есть экспозиция, связанная с именем Краснова, который в годы Великой Отечественной войны воевал на стороне гитлеровской Германии.

Ростовский губернатор пообещал проверить законность работы частного музея в станице Еланской, где с 2006г. действует данный мемориал. Отметим, местная прокуратура и представители КПРФ неоднократно требовали снести памятник, однако этого сделано не было.

Пётр Краснов – генерал царской армии, в 1918–1919гг. – атаман Всевеликого войска Донского. После поражения белой гвардии в гражданской войне эмигрировал, жил во Франции и Германии. В 1943г. возглавил Главное управление казачьих войск Восточных оккупированных территорий Германии. В 1945г. попал в плен и в 1947г. казнен. В 1997г. Верховный суд РФ отказал в его реабилитации.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.