Евкуров:  пока говорить о моем участии в выборах еще рано. Главное – обеспечить выборы президента России
20 июня 2017

Ростовская область приняла молодых казаков со всей России

Фото: пресс-служба правительства Ростовской области

Побороться за золотые значки ГТО, а также обсудить вопросы развития казачества и патриотического воспитания в Ростовскую область в третий раз съехались молодые представители казачьих войск со всей России. С 18 по 21 июня в регионе проходит всероссийский слет казачьей молодежи «Готов к труду и обороне». В его рамках также пройдет форум «Молодежный казачий круг», на котором обсудят методы сохранения и поддержки культуры казачества.

В Ростовской области, в Азове, с 18 по 21 июня проходит IV всероссийский слет казачьей молодежи «Готов к труду и обороне», участниками которого стали более 200 представителей Всевеликого войска Донского, а также Терского, Кубанского, Волжского, Центрального, Иркутского и Оренбургского казачьих войск. Спортивная часть слета включает в себя соревнования в плавании, беге и стрельбе, по результатам которых казаки получат золотые, серебряные и бронзовые значки ГТО, впрочем, все участники заявили, что будут бороться только за «золото».

В рамках слета пройдет форум «Молодежный казачий круг», на котором обсудят методы сохранения и поддержки культуры казачества, его экономическую основу, а также непрерывное казачье образование и патриотическое воспитание.

Стоит отметить, что слет проходит уже в четвертый раз. Впервые он состоялся в Тобольске в 2014г., после чего губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил проводить его на Дону. В 2015г. казаков со всей России принимала станица Вешенская, а в последние годы слет проходит в Азове.

Как отметил, приветствуя участников соревнований, замгубернатора Михаил Корнеев, на протяжении трех лет организаторы слета в Ростовской области стараются сделать так, чтобы «друзья, прибывшие из разных регионов России, не только сдали нормы ГТО, но и познакомились с богатой историей Донского края». Для этого организованы экскурсии по региону. Так, 18 июня участники отправились в круиз по Дону, в рамках которого было запланировано посещение древней казачьей столицы Старочеркасской.

Версия для печати