блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 июня 2017

Ростовская область приняла молодых казаков со всей России

Фото: пресс-служба правительства Ростовской области

Побороться за золотые значки ГТО, а также обсудить вопросы развития казачества и патриотического воспитания в Ростовскую область в третий раз съехались молодые представители казачьих войск со всей России. С 18 по 21 июня в регионе проходит всероссийский слет казачьей молодежи «Готов к труду и обороне». В его рамках также пройдет форум «Молодежный казачий круг», на котором обсудят методы сохранения и поддержки культуры казачества.

В Ростовской области, в Азове, с 18 по 21 июня проходит IV всероссийский слет казачьей молодежи «Готов к труду и обороне», участниками которого стали более 200 представителей Всевеликого войска Донского, а также Терского, Кубанского, Волжского, Центрального, Иркутского и Оренбургского казачьих войск. Спортивная часть слета включает в себя соревнования в плавании, беге и стрельбе, по результатам которых казаки получат золотые, серебряные и бронзовые значки ГТО, впрочем, все участники заявили, что будут бороться только за «золото».

В рамках слета пройдет форум «Молодежный казачий круг», на котором обсудят методы сохранения и поддержки культуры казачества, его экономическую основу, а также непрерывное казачье образование и патриотическое воспитание.

Стоит отметить, что слет проходит уже в четвертый раз. Впервые он состоялся в Тобольске в 2014г., после чего губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил проводить его на Дону. В 2015г. казаков со всей России принимала станица Вешенская, а в последние годы слет проходит в Азове.

Как отметил, приветствуя участников соревнований, замгубернатора Михаил Корнеев, на протяжении трех лет организаторы слета в Ростовской области стараются сделать так, чтобы «друзья, прибывшие из разных регионов России, не только сдали нормы ГТО, но и познакомились с богатой историей Донского края». Для этого организованы экскурсии по региону. Так, 18 июня участники отправились в круиз по Дону, в рамках которого было запланировано посещение древней казачьей столицы Старочеркасской.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.