Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
29 сентября 2017

Эксперт: Ростовская область – один из передовых российских регионов в сфере информатизации

Фото: donland.ru

Всероссийская конференция «Информационная безопасность и импортозамещение. Новые тенденции развития электронного документооборота» проходит в Ростове-на-Дону. Заместитель губернатора Василий Рудой подчеркнул: «Основная тенденция последних лет – мы уходим от зарубежных разработок. Все проекты, которые представлены на выставке конференции, отечественные. Это реальное выполнение поручения Президента России о курсе на импортозамещение и в сфере информационных технологий».

28 и 29 сентября в Ростове-на-Дону проходит вторая Всероссийская конференция «Информационная безопасность и импортозамещение. Новые тенденции развития электронного документооборота». В конференции принимают участие около 300 человек из 21 региона России, включая представителей ведущих российских компаний, Роскомнадзора, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, ФСБ России, а также федеральных министерств.

Ростовская область была выбрана для проведения конференции благодаря вниманию региональных властей к развитию информационных технологий. «Следует признать, что за последние годы у отечественных компаний-разработчиков появилось больше возможностей, преференций по государственной поддержке и реализации своей продукции российским заказчикам. Ростовская область – один из передовых российских регионов в сфере информатизации, здесь очень востребованы высокотехнологичные решения, обеспечивающие информационную безопасность. Поэтому сегодня в рамках конференции мы объявляем об открытии регионального представительства «ИнфоТеКС» в Ростове-на-Дону», – отметил заместитель генерального директора ОАО «ИнфоТеКС» Дмитрий Гусев.

Как сообщил, открывая конференцию, министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин: «В области нам удалось создать необходимую инфраструктуру, увязать быстрый темп развития информационных технологий с выполнением требований по защите информации и начать успешно реализовывать проекты импортозамещения. Существует корпоративная сеть правительства Ростовской области, общее количество пользователей которой насчитывает более 10 тыс. человек. Все это также послужило мощной платформой для подключения субъекта к российскому государственному сегменту сети «Интернет», – сообщил министр.

Замгубернатора Василий Рудой подчеркнул: «Основная тенденция последних лет – мы уходим от зарубежных разработок. Все проекты, которые представлены на выставке конференции, отечественные. Это реальное выполнение поручения президента России о курсе на импортозамещение и в сфере информационных технологий».

Система электронного документооборота работает в донском регионе десять лет. Пользователями безбумажного взаимодействия стали  более 12 тысяч сотрудников органов исполнительной власти.

«Ростовскую область с полным правом можно предлагать в качестве пилотного региона, образца для других субъектов по автоматизации процессов документооборота в госсекторе и организации электронных госуслуг. Практика импортозамещения здесь насчитывает уже целое десятилетие – именно тогда  началось наше сотрудничество с регионом и были внедрены первые рабочие места СЭД «ДЕЛО», - отметил председатель совета директоров компании  «Электронные Офисные Системы» Владимир Баласанян.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.