Чубайс:  в стране сложилась специфическая управленческая система – радикальное усиление органов МВД, через которые можно влиять на губернаторов
29 сентября 2017

Эксперт: Ростовская область – один из передовых российских регионов в сфере информатизации

Фото: donland.ru

Всероссийская конференция «Информационная безопасность и импортозамещение. Новые тенденции развития электронного документооборота» проходит в Ростове-на-Дону. Заместитель губернатора Василий Рудой подчеркнул: «Основная тенденция последних лет – мы уходим от зарубежных разработок. Все проекты, которые представлены на выставке конференции, отечественные. Это реальное выполнение поручения Президента России о курсе на импортозамещение и в сфере информационных технологий».

28 и 29 сентября в Ростове-на-Дону проходит вторая Всероссийская конференция «Информационная безопасность и импортозамещение. Новые тенденции развития электронного документооборота». В конференции принимают участие около 300 человек из 21 региона России, включая представителей ведущих российских компаний, Роскомнадзора, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, ФСБ России, а также федеральных министерств.

Ростовская область была выбрана для проведения конференции благодаря вниманию региональных властей к развитию информационных технологий. «Следует признать, что за последние годы у отечественных компаний-разработчиков появилось больше возможностей, преференций по государственной поддержке и реализации своей продукции российским заказчикам. Ростовская область – один из передовых российских регионов в сфере информатизации, здесь очень востребованы высокотехнологичные решения, обеспечивающие информационную безопасность. Поэтому сегодня в рамках конференции мы объявляем об открытии регионального представительства «ИнфоТеКС» в Ростове-на-Дону», – отметил заместитель генерального директора ОАО «ИнфоТеКС» Дмитрий Гусев.

Как сообщил, открывая конференцию, министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин: «В области нам удалось создать необходимую инфраструктуру, увязать быстрый темп развития информационных технологий с выполнением требований по защите информации и начать успешно реализовывать проекты импортозамещения. Существует корпоративная сеть правительства Ростовской области, общее количество пользователей которой насчитывает более 10 тыс. человек. Все это также послужило мощной платформой для подключения субъекта к российскому государственному сегменту сети «Интернет», – сообщил министр.

Замгубернатора Василий Рудой подчеркнул: «Основная тенденция последних лет – мы уходим от зарубежных разработок. Все проекты, которые представлены на выставке конференции, отечественные. Это реальное выполнение поручения президента России о курсе на импортозамещение и в сфере информационных технологий».

Система электронного документооборота работает в донском регионе десять лет. Пользователями безбумажного взаимодействия стали  более 12 тысяч сотрудников органов исполнительной власти.

«Ростовскую область с полным правом можно предлагать в качестве пилотного региона, образца для других субъектов по автоматизации процессов документооборота в госсекторе и организации электронных госуслуг. Практика импортозамещения здесь насчитывает уже целое десятилетие – именно тогда  началось наше сотрудничество с регионом и были внедрены первые рабочие места СЭД «ДЕЛО», - отметил председатель совета директоров компании  «Электронные Офисные Системы» Владимир Баласанян.

Версия для печати