Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
22 ноября 2017

Замгубернатора: МФЦ Ростовской области ежегодно получают высокие оценки на федеральном уровне

Фото: mfc61.ru

Конкурс «Лучший многофункциональный центр» завершился в Ростовской области. По его итогам были названы лучшие центры, а также их лучшие работники. Двое победителей регионального конкурса – МФЦ Мясниковского района и главный специалист отдела по работе с населением муниципального автономного учреждения МФЦ города Шахты Мария Рябоконь – представят Ростовскую область на всероссийском конкурсе «Лучший многофункциональный центр России-2017».

В Ростовской области выбрали лучший МФЦ и работника многофункционального центра, которые будут представлять регион на всероссийском конкурсе «Лучший многофункциональный центр России-2017». Это МФЦ Мясниковского района и главный специалист отдела по работе с населением муниципального автономного учреждения МФЦ города Шахты Мария Рябоконь.

Отбор представителей области прошел в рамках регионального конкурса на лучший МФЦ, который проходил по четырем номинациям: «Лучший МФЦ» (не менее 20 окон и менее 20 окон приема), «Лучшая практика по информатизации МФЦ», «Лучший универсальный специалист МФЦ» и «Лучший работник МФЦ». В конкурсе принял участие 51 центр, а всего было подано 69 заявок.

Мясниковский МФЦ стал победителем в номинации «Лучший МФЦ» в категории с количеством окон менее 20, а среди центров с количеством окон не менее 20 победу одержал МФЦ Сальского района. В категории «Лучшая практика по информатизации МФЦ» первое место занял МФЦ Ростова-на-Дону. Мария Рябоконь была признана лучшим универсальным специалистом.

Критерием при отборе победителей были уровень квалификации специалистов МФЦ, количество услуг, предоставляемых центром, показатели его работы, среднее время, которое посетители проводят в очереди, перспективы развития центров, разработка и внедрение ими собственных проектов.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Василия Рудого, на сегодняшний день система МФЦ является мощной самостоятельной сферой предоставления государственных и муниципальных услуг. «Правительством России четыре года назад было принято решение о проведении федерального конкурса «Лучший МФЦ России». Ростовская область ежегодно принимает в нем участие и всегда получает высокий уровень оценки», – подчеркнул Рудой.

Отметим, по итогам всероссийского конкурса на лучший МФЦ в 2016г. центры, представлявшие Ростовскую область, стали победителями в двух номинациях. Так, МФЦ города Шахты был признан одним из «Лучших проектов», а МФЦ Ростовской области завоевали победу в номинации «Лучшая практика по информатизации».

Такие достижения связаны с тем, что работе центров уделяется особое внимание со стороны руководителей области. В частности, губернатор Василий Голубев ставит перед подчиненными задачу делать систему оценки качества услуг еще более персонифицированной. «Как минимум должна появиться возможность анализа причин низких оценок. Их доля не очень велика, но именно они ключевой индикатор проблемы. Важно знать причины недовольства заявителя: например, если существенная доля плохих оценок приходится на конкретные виды услуг, необходимо менять механизм взаимодействия с органом власти, ее предоставляющим. А если речь о качестве обслуживания, надо работать с персоналом, внедрять клиентоориентированные технологии работы с заявителями», – заявил Василий Голубев на майском заседании Госсовета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны при президенте РФ.

При этом стоит отметить, что власти Ростовской области уделяют внимание не только развитию сети МФЦ и увеличению количества оказываемых в них услуг, но и отдельно открытию в них окон для обслуживания предпринимателей – МФЦ для бизнеса. Согласно плану, к концу 2017г. в регионе должно работать уже 57 таких окон. 

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.