Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
22 февраля 2019

Ростовский губернатор Голубев отказался прийти на митинг обманутых дольщиков

Глава Ростовской области Василий Голубев не принял предложение главы фракции КПРФ в региональном заксобрании прийти на митинг обманутых дольщиков, который состоится 23 февраля. По словам губернатора, он любит «общаться с людьми», однако предпочитает делать это не на митингах, а в «нормальной обстановке». Накануне депутаты приняли поправки в региональный закон о дольщиках, которые сами обманутые дольщики назвали «людоедскими».

Коммунисты пригласили ростовского губернатора Василия Голубева на сход обманутых дольщиков Ростова, который состоится 23 февраля. От имени дольщиков губернатора пригласил руководитель фракции КПРФ Евгений Бессонов: «Обманутые дольщики попросили коммунистов пригласить вас на акцию, и я это делаю. Глава ГУ МВД области Олег Агарков обеспечит безопасность, я думаю, будет нормальный разговор, давайте пообщаемся с недовольными».

В ответ глава региона заверил, что любит общаться с народом, но не на митингах. «Я люблю общаться с людьми, это мое правило. И вы, Евгений Иванович, об этом знаете. Но я с людьми люблю общаться не на митингах, а в спокойной, нормальной обстановке, там меня тоже могут ругать и критиковать. На митинге обязательно будет один из членов правительства», – пообещал Голубев.

Отметим, что диалог происходил 21 февраля во время сессии законодательного собрания региона, где рассматривались поправки в местный закон о защите дольщиков. Ранее каждому депутату от имени объединенной рабочей группы дольщиков и пайщиков области (туда входят представители более чем 110 проблемных объектов) было направлено письмо, в котором поправки к закону были названы «людоедскими» и содержалась просьба отложить их принятие. Однако большинством голосов депутаты проголосовали за принятие поправок.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.