Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
22 февраля 2019

Ростовский губернатор Голубев отказался прийти на митинг обманутых дольщиков

Глава Ростовской области Василий Голубев не принял предложение главы фракции КПРФ в региональном заксобрании прийти на митинг обманутых дольщиков, который состоится 23 февраля. По словам губернатора, он любит «общаться с людьми», однако предпочитает делать это не на митингах, а в «нормальной обстановке». Накануне депутаты приняли поправки в региональный закон о дольщиках, которые сами обманутые дольщики назвали «людоедскими».

Коммунисты пригласили ростовского губернатора Василия Голубева на сход обманутых дольщиков Ростова, который состоится 23 февраля. От имени дольщиков губернатора пригласил руководитель фракции КПРФ Евгений Бессонов: «Обманутые дольщики попросили коммунистов пригласить вас на акцию, и я это делаю. Глава ГУ МВД области Олег Агарков обеспечит безопасность, я думаю, будет нормальный разговор, давайте пообщаемся с недовольными».

В ответ глава региона заверил, что любит общаться с народом, но не на митингах. «Я люблю общаться с людьми, это мое правило. И вы, Евгений Иванович, об этом знаете. Но я с людьми люблю общаться не на митингах, а в спокойной, нормальной обстановке, там меня тоже могут ругать и критиковать. На митинге обязательно будет один из членов правительства», – пообещал Голубев.

Отметим, что диалог происходил 21 февраля во время сессии законодательного собрания региона, где рассматривались поправки в местный закон о защите дольщиков. Ранее каждому депутату от имени объединенной рабочей группы дольщиков и пайщиков области (туда входят представители более чем 110 проблемных объектов) было направлено письмо, в котором поправки к закону были названы «людоедскими» и содержалась просьба отложить их принятие. Однако большинством голосов депутаты проголосовали за принятие поправок.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.