Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
9 октября 2019

В Ростовской области ответили на публикацию об отставке губернатора Голубева

В правительстве Ростовской области прокомментировали информацию о возможной отставке губернатора Василия Голубева. Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что Голубев входит в число глав регионов, которых в ближайшие недели могут отправить в отставку. Якобы это связано с губернаторскими выборами, которые пройдут в 2020г. В региональном правительстве заявили, что Голубев не планирует покидать пост.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев не собирается уходить в отставку, несмотря на слухи. Об этом РИА Новости заявил источник в региональном правительстве. По его словам, у Голубева плотный график мероприятий на ближайшее время.

«Василий Юрьевич уже говорил, что не планирует уходить в отставку, и на данный момент позиция не меняется», – сказал источник в правительстве региона.

Отметим, что ранее «Коммерсантъ» назвал Голубева в числе глав регионов, которые этой осенью могут досрочно покинуть должность. По данным издания, своих постов могут лишиться главы тех регионов, где в следующем году пройдут выборы губернаторов.

Отставку Василия Голубева ранее в разговоре с «Клубом Регионов» прогнозировали и некоторые эксперты.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.