Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
21 октября 2019

Ростовские шахтеры заявили, что из-за долгов по зарплате им нечем отапливать дома

В городе Гуково Ростовской области прошел очередной митинг шахтеров обанкротившейся компании «Кингкоул». Работники заявили, что из-за долгов по зарплате у них нет денег на уголь для своих домов и им приходится собирать дрова. Одна из активисток сказала, что готова начать голодовку с требованием погасить долги.

Почти 50 гуковских шахтеров вышли на очередной митинг в Ростовской области. Напомним, что сотрудники обанкротившейся компании «Кингкоул» требуют выплатить им долги по зарплате.

По словам участников, им нечем отапливать свои дома: нет денег на покупку угля. Работникам шахты и их семьям приходится пилить на дрова деревья во дворах домов, а также собирать дождевую воду, чтобы сэкономить водопроводную.

Одна из участниц заявила, что планирует начать голодовку с требованием выплатить им долги. По словам шахтеров, им должны 120 млн руб. Прокуратура называет цифру в 86 млн, а власти региона считают, что задолженность составляет всего 14 млн руб.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.