t.me/politforum
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
21 октября 2019

Ростовские шахтеры заявили, что из-за долгов по зарплате им нечем отапливать дома

В городе Гуково Ростовской области прошел очередной митинг шахтеров обанкротившейся компании «Кингкоул». Работники заявили, что из-за долгов по зарплате у них нет денег на уголь для своих домов и им приходится собирать дрова. Одна из активисток сказала, что готова начать голодовку с требованием погасить долги.

Почти 50 гуковских шахтеров вышли на очередной митинг в Ростовской области. Напомним, что сотрудники обанкротившейся компании «Кингкоул» требуют выплатить им долги по зарплате.

По словам участников, им нечем отапливать свои дома: нет денег на покупку угля. Работникам шахты и их семьям приходится пилить на дрова деревья во дворах домов, а также собирать дождевую воду, чтобы сэкономить водопроводную.

Одна из участниц заявила, что планирует начать голодовку с требованием выплатить им долги. По словам шахтеров, им должны 120 млн руб. Прокуратура называет цифру в 86 млн, а власти региона считают, что задолженность составляет всего 14 млн руб.

Версия для печати
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.