Губернатор ХМАО:  я замечаю, что и я, и мои коллеги зажаты в рамки офисных костюмов
27 ноября 2019

Бывшего замгубернатора Ростовской области Юрия Молодченко задержали в московском аэропорту

Вернувшегося из Испании бывшего ростовского вице-губернатора Юрия Молодченко в аэропорту встретили силовики. Официально о задержании ростовского чиновника еще не сообщалось, поэтому неизвестно, в чем его подозревают и возбуждено ли уголовное дело.

В московском аэропорту правоохранители задержали бывшего вице-губернатора Ростовской области Юрия Молодченко. Экс-чиновник вернулся из Испании, где сейчас живет его семья, и был взят силовиками, пишет Telegram-канал «Ростовское управление» со ссылкой на свой источник. Официально о задержании бывшего высокопоставленного чиновника еще не сообщалось, поэтому неизвестно, в чем его подозревают и возбуждено ли уголовное дело.

Напомним, Молодченко, отвечавший за наиболее важный участок работы в ростовском правительстве – экономический блок, некоторое время назад был спешно уволен без объяснения причин (по собственному желанию) и покинул Россию. Это случилось 25 мая 2019г., практически после ареста другого замгубернатора Сергея Сидаша. Поводом для его задержания стало расследование уголовного дела о махинациях при строительстве к ЧМ-2018 стадиона «Ростов Арена». Следствие обвиняет его в превышении полномочий.

В мае этого года уголовное дело также было возбуждено в отношении еще одного экс-заместителя ростовского губернатора Василия Голубева – Александра Гребенщикова. Силовики подозревают его в том, что он включал в налоговую декларацию ложные сведения и в период с 2017 по 2018г. уклонился от уплаты НДС на сумму более чем 101 млн руб. Напомним, что Гребенщиков был первым заместителем Голубева в период с 2014 по 2016г.

Версия для печати
Эксперты: глава Ставрополья создает возможности многодетным семьям меньше зависеть в будущем от мер социальной поддержки
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе встречи с главой Минтруда региона Иваном Ульянченко обсудил инициативы, которые будут способствовать решению вопросов демографии и борьбе с бедностью. Так, одной из мер, предложенных губернатором, станет увеличение ежегодной выплаты многодетным семьям на подготовку детей к школе. Владимиров поручил увеличить выплаты на подготовку детей к школе до 5 тыс. руб. на каждого ребенка, а также повысить в два раза выплату в рамках социального контракта и число его получателей. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова и профессор РАНХиГС Любовь Храпылина отмечают, что эти инициативы хорошо вписываются в те задачи, которые поставил перед главами регионов президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.
Депутаты гордумы Иркутска спорят из-за процедуры голосования на выборах сити-менеджера
В гордуме Иркутска продолжаются споры в связи с переходом на тайное голосование по кандидатуре сити-менеджера. В марте истекают полномочия действующего главы города Дмитрия Бердникова. Выбирать сити-менеджера будут депутаты гордумы из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Политолог Сергей Шмидт подчеркнул, что смена процедуры голосования может повлиять на расклад сил. По мнению экспертов, процедуру тайного голосования продавливают депутаты, представляющие «строительный клан» и желающие смены Бердникова. Политобозреватель Галина Солонина отметила, что часть парламентариев не хочет принимать решение публично и из-за того, «что в будущем на них будет возложена ответственность за работу мэра, а они этого не хотят».