Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
31 мая 2019

На еще одного чиновника из окружения ростовского губернатора Голубева завели уголовное дело

В отношении Александра Гребенщикова, бывшего заместителя ростовского губернатора Василия Голубева, возбуждено уголовное дело. Силовики подозревают его в том, что он включал в налоговую декларацию ложные сведения и в период с 2017 по 2018г. уклонился от уплаты НДС на сумму более чем 101 млн руб. Напомним, что Гребенщиков был первым заместителем Голубева в период с 2014 по 2016г. С февраля 2017г. Гребенщиков был гендиректором компании «ТНС Энерго». Возглавляя данную организацию, он, по мнению силовиков, и уклонился от уплаты НДС.

Уголовное дело возбуждено в отношении еще одного чиновника, который был связан с ростовским губернатором Василием Голубевым. Речь идет об Александре Гребенщикове. Силовики подозревают его в том, что он вносил ложные сведения в налоговые декларации и тем самым уклонился от уплаты НДС на сумму более чем в 101 млн руб.

С 2014 по 2016г. он был первым заместителем ростовского губернатора, а затем ушел в бизнес. Возглавляя компанию «ТНС Энерго», он, как полагают правоохранители, и уклонился от уплаты НДС.

Отметим, что накануне адвокаты заместителя Голубева Сергея Сидаша пытались обжаловать его арест. Но суд оставил его под стражей.

Напомним, что Сидаша подозревают в махинациях при строительстве стадиона «Ростов Арена» перед ЧМ-2018.

На фоне этого ареста в отставку по собственному желанию спешно ушел еще один заместитель Василия Голубева – Юрий Молодченко.

Сразу после увольнения он уехал из страны.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.