Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
31 мая 2019

На еще одного чиновника из окружения ростовского губернатора Голубева завели уголовное дело

В отношении Александра Гребенщикова, бывшего заместителя ростовского губернатора Василия Голубева, возбуждено уголовное дело. Силовики подозревают его в том, что он включал в налоговую декларацию ложные сведения и в период с 2017 по 2018г. уклонился от уплаты НДС на сумму более чем 101 млн руб. Напомним, что Гребенщиков был первым заместителем Голубева в период с 2014 по 2016г. С февраля 2017г. Гребенщиков был гендиректором компании «ТНС Энерго». Возглавляя данную организацию, он, по мнению силовиков, и уклонился от уплаты НДС.

Уголовное дело возбуждено в отношении еще одного чиновника, который был связан с ростовским губернатором Василием Голубевым. Речь идет об Александре Гребенщикове. Силовики подозревают его в том, что он вносил ложные сведения в налоговые декларации и тем самым уклонился от уплаты НДС на сумму более чем в 101 млн руб.

С 2014 по 2016г. он был первым заместителем ростовского губернатора, а затем ушел в бизнес. Возглавляя компанию «ТНС Энерго», он, как полагают правоохранители, и уклонился от уплаты НДС.

Отметим, что накануне адвокаты заместителя Голубева Сергея Сидаша пытались обжаловать его арест. Но суд оставил его под стражей.

Напомним, что Сидаша подозревают в махинациях при строительстве стадиона «Ростов Арена» перед ЧМ-2018.

На фоне этого ареста в отставку по собственному желанию спешно ушел еще один заместитель Василия Голубева – Юрий Молодченко.

Сразу после увольнения он уехал из страны.

Версия для печати
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.