Глава Камчатки:  все нормальные губернаторы дома подкаблучники. Потому что так надоедает принимать решения на работе
25 августа 2020

Владимир Путин похвалил губернатора Голубева за инвестиционные перспективы

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Ростов-на-Дону/ Глава Ростовской области Василий Голубев по ВКС обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным перспективы развития региона. По итогам обсуждения будет скорректирована программа развития области до 2030г.

Президент РФ Владимир Путин провел совещание по ВКС с главой Ростовской области Василием Голубевым. Губернатор рассказал, что намерен внести коррективы в программу социально-экономического развития региона. «Мы сейчас приняли решение, в том числе после ваших поручений, вносить коррективы в программу социально-экономического развития региона до 2030г. Работаем над этим, и, надеюсь, уже к концу года сформируем концептуальные региональные идеи для того, чтобы двигаться дальше», – сказал Голубев.

Напомним, среди целей программы – улучшение демографических показателей, увеличение масштабов экономики региона в 1,7 раза на основе технологического обновления производства и роста инвестиций в основной капитал в 1,6 раза.

В разговоре с ростовским губернатором глава государства отметил, что в регионе «минимальная долговая нагрузка, низкий уровень аварийного жилья, очень хорошие перспективы с точки зрения инвестпроектов, а также опережающий рост промышленного производства».

В свою очередь Голубев обратился к Владимиру Путину с просьбой дать поручение отраслевым ведомствам проработать вопрос дальнейшего оздоровления реки Дон. Работу по реабилитации Волго-Донского бассейна Василий Голубев ведет совместно с главой Волгоградской области Андреем Бочаровым.

«Буквально 23 июля мы вместе с Бочаровым провели межрегиональную конференцию и в Волгодонске собрали ученых и специалистов… Тема серьезная и касается большого количества регионов и, конечно, многих людей. Шесть отраслей экономики завязаны на реку, в данном случае Дон. Это и водоснабжение, и рыба, и судоходство, и мелиорация и так далее. Просил бы вас дать поручение по этой теме для проработки этого вопроса», – пояснил Голубев, выразив надежду на поддержку проекта со стороны главы государства.

Важность комплексного подхода с участием федеральных ведомств ранее в интервью экспертному центру «Юг» отмечал и гидролог, член-корреспондент РАН Виктор Данилов-Данильян: «Вопрос не стоит, делать что-то или нет. Вопрос: как? Ранее подозревали, что неприятности с Доном связаны с антропогенными причинами. Сейчас стало понятно: причина полуторакратного уменьшения годового стока реки – природные, естественные причины. И, скорее всего, эта негативная тенденция сохранится. И здесь, безусловно, необходима комплексная программа, которая будет разрабатываться администрацией регионов Донского бассейна».

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати