Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 марта 2010 | Архив

Эсеры не договорились с губернаторами

Фото: chaskor.ru

Лидер эсеров Сергей Миронов заявил, что «Справедливая Россия» выступила на выборах депутатов в Рязанскую и Воронежскую областные думы хуже, чем в других регионах, из-за попыток ряда «очень высокостатусных» членов партии договориться с губернаторами этих регионов.

В ходе онлайн-интервью с читателями издания «Газета.ру» лидер эсеров Сергей Миронов, отвечая на вопрос, как он оценивает результаты выборов 14 марта для своей партии, заявил следующее: «Конечно, скорее выиграли, чем проиграли. Выпадают у нас только два региона – Воронеж и Рязань, потому что два статусных члена нашей партии, очень высокостатусных – Алтынбаев в Рязани и Бабаков в Воронеже – пытались договориться с губернаторами».

Напомним, по итогам выборов в Рязанскую областную думу «Единая Россия» набрала 50,58% голосов. Второе и третье места заняли КПРФ (19,01%) и ЛДПР (18,65%) соответственно. Партия «Справедливая Россия» набрала лишь 6,15%. Похожая ситуация сложилась и на выборах в Воронежскую областную думу: первое место у единороссов – 62,5%, далее следуют КПРФ (18,52%), ЛДПР (8,93%) и «Справедливая Россия» (6,32%).

По словам Сергея Миронова, в связи с невысокими результатами партии, в отношении руководителей региональных отделений будут приняты кадровые решения. Лидер эсеров также отметил, что на следующих выборах «Справедливой России» необходимо изменить тактику избирательной кампании: «Вот здесь очевидно, что при всем желании, при всех имеющихся якобы административных возможностях нужно рассчитывать на самих себя, на силу своей идеологии и на реальную работу региональных отделений и штабистов».

Версия для печати
Главное