Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 июля 2008 | Архив

Олег Ковалев наметил основные направления развития АПК региона

Рязанский губернатор особо подчеркнул, что в ближайшее время в области будет развиваться растениеводство, а также малый и средний бизнес на селе.

В ходе своего визита в Пронский, Рязанский, Скопинский, Милославский, Ряжский и Новодеревенский районы Олег Ковалев провел совещание с главами муниципальных образований и руководителями предприятий, посвященное развитию агропромышленного комплекса области.

По мнению главы региона, АПК обеспечивает продовольственную безопасность региона, определяет уклад жизни более чем 30% населения Рязанской области. Понимая значение этого сектора, правительство области намерено активно способствовать развитию отрасли, сохранить уже имеющиеся объемы и, по возможности, их превысить.

Как отметил Олег Ковалев, серьезным стимулом для развития отрасли являются средства, выделяемые из федерального и областного бюджетов. Например, хорошим подспорьем стала компенсация процентной ставки по кредитам банков на строительство и реконструкцию животноводческих ферм. Глава региона особо подчеркнул, что действующая система мер государственной поддержки хозяйств должна быть в приоритете и областное правительство будет принимать шаги в этом направлении.

Губернатор также отметил растениеводство, где применяются новейшие образцы техники, современные ресурсо- и энергосберегающие технологии. Касаясь вопроса развития малого и среднего бизнеса на селе, Олег Ковалев отметил, что это огромный резерв и государство также должно оказывать серьезную поддержку фермерам и предпринимателям.

Еще одно направление развития – сельская кооперация, поскольку население должно иметь возможность сбывать свою продукцию на месте. А ее дальнейшее продвижение на рынок должны осуществлять кооперативы. При этом в каждом районном центре необходимы сельскохозяйственные рынки, где продавалась бы свежие, качественные и экологически чистые продукты.

Подводя итог заседания, глава региона подчеркнул, что главная задача АПК области сегодня – нормально завершить заготовку кормов, обеспечить их в достаточном количестве, а также провести на достойном уровне уборку зерновых, без потерь собрать и сохранить урожай.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.