t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
18 июля 2008 | Архив

Олег Ковалев наметил основные направления развития АПК региона

Рязанский губернатор особо подчеркнул, что в ближайшее время в области будет развиваться растениеводство, а также малый и средний бизнес на селе.

В ходе своего визита в Пронский, Рязанский, Скопинский, Милославский, Ряжский и Новодеревенский районы Олег Ковалев провел совещание с главами муниципальных образований и руководителями предприятий, посвященное развитию агропромышленного комплекса области.

По мнению главы региона, АПК обеспечивает продовольственную безопасность региона, определяет уклад жизни более чем 30% населения Рязанской области. Понимая значение этого сектора, правительство области намерено активно способствовать развитию отрасли, сохранить уже имеющиеся объемы и, по возможности, их превысить.

Как отметил Олег Ковалев, серьезным стимулом для развития отрасли являются средства, выделяемые из федерального и областного бюджетов. Например, хорошим подспорьем стала компенсация процентной ставки по кредитам банков на строительство и реконструкцию животноводческих ферм. Глава региона особо подчеркнул, что действующая система мер государственной поддержки хозяйств должна быть в приоритете и областное правительство будет принимать шаги в этом направлении.

Губернатор также отметил растениеводство, где применяются новейшие образцы техники, современные ресурсо- и энергосберегающие технологии. Касаясь вопроса развития малого и среднего бизнеса на селе, Олег Ковалев отметил, что это огромный резерв и государство также должно оказывать серьезную поддержку фермерам и предпринимателям.

Еще одно направление развития – сельская кооперация, поскольку население должно иметь возможность сбывать свою продукцию на месте. А ее дальнейшее продвижение на рынок должны осуществлять кооперативы. При этом в каждом районном центре необходимы сельскохозяйственные рынки, где продавалась бы свежие, качественные и экологически чистые продукты.

Подводя итог заседания, глава региона подчеркнул, что главная задача АПК области сегодня – нормально завершить заготовку кормов, обеспечить их в достаточном количестве, а также провести на достойном уровне уборку зерновых, без потерь собрать и сохранить урожай.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.