Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 мая 2016

Губернатор Рязанской области может досрочно покинуть свой пост в ближайшие дни

Рязанскому губернатору Олегу Ковалёву прочат скорую отставку. Глава региона, которому исполнилось 68 лет, может оставить свой пост по состоянию здоровья и по итогам сентябрьских выборов перейти на работу в Совет Федерации. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Издание также называет как минимум троих возможных преемников губернатора.

«Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента и правительству, сообщает, что рязанский губернатор Олег Ковалёв в ближайшее время может досрочно оставить свой пост, а затем занять место сенатора от региона в Совете Федерации.

Для 68-летнего Ковалёва это второй срок в кресле губернатора, его полномочия должны были закончиться в октябре 2017г. По сведениям источников, знакомых с ситуацией, решение может быть принято в связи с состоянием здоровья и возрастом губернатора. «Немолодой возраст не позволяет ему оставаться таким же активным, как прежде. А сейчас в сложившейся социально-экономической ситуации от руководителя требуется максимальная отдача», – сообщил один из собеседников издания.

В пресс-службе главы региона на вопрос корреспондента издания о возможном развитии событий заявили, что Ковалёв сейчас в отпуске, а 6 июня будет на работе.

Отметим, что в рейтинге эффективности губернаторов ФоРГО за март 2016г. Ковалёв делил 55–56 места с врио главы Коми Сергеем Гапликовым, а последние полгода попадал в группу губернаторов со средним рейтингом.

Среди потенциальных преемников губернатора фигурируют сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Госдумы, Герой России Андрей Красов (до избрания в Госдуму командовал Рязанским училищем ВДВ) и кандидат от «Патриотов России» Игорь Морозов, который на выборах 2012г. отказался от борьбы в обмен на пост сенатора. Также в числе претендентов на губернаторское кресло наблюдатели называют заместителя полпреда в ЦФО Андрея Ярина, который в 2004–2005гг. занимал пост главы правительства Рязанской области, затем возглавлял правительство Кабардино-Балкарии

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.