Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 мая 2016

Губернатор Рязанской области может досрочно покинуть свой пост в ближайшие дни

Рязанскому губернатору Олегу Ковалёву прочат скорую отставку. Глава региона, которому исполнилось 68 лет, может оставить свой пост по состоянию здоровья и по итогам сентябрьских выборов перейти на работу в Совет Федерации. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Издание также называет как минимум троих возможных преемников губернатора.

«Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента и правительству, сообщает, что рязанский губернатор Олег Ковалёв в ближайшее время может досрочно оставить свой пост, а затем занять место сенатора от региона в Совете Федерации.

Для 68-летнего Ковалёва это второй срок в кресле губернатора, его полномочия должны были закончиться в октябре 2017г. По сведениям источников, знакомых с ситуацией, решение может быть принято в связи с состоянием здоровья и возрастом губернатора. «Немолодой возраст не позволяет ему оставаться таким же активным, как прежде. А сейчас в сложившейся социально-экономической ситуации от руководителя требуется максимальная отдача», – сообщил один из собеседников издания.

В пресс-службе главы региона на вопрос корреспондента издания о возможном развитии событий заявили, что Ковалёв сейчас в отпуске, а 6 июня будет на работе.

Отметим, что в рейтинге эффективности губернаторов ФоРГО за март 2016г. Ковалёв делил 55–56 места с врио главы Коми Сергеем Гапликовым, а последние полгода попадал в группу губернаторов со средним рейтингом.

Среди потенциальных преемников губернатора фигурируют сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Госдумы, Герой России Андрей Красов (до избрания в Госдуму командовал Рязанским училищем ВДВ) и кандидат от «Патриотов России» Игорь Морозов, который на выборах 2012г. отказался от борьбы в обмен на пост сенатора. Также в числе претендентов на губернаторское кресло наблюдатели называют заместителя полпреда в ЦФО Андрея Ярина, который в 2004–2005гг. занимал пост главы правительства Рязанской области, затем возглавлял правительство Кабардино-Балкарии

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».