Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 мая 2016

Губернатор Рязанской области может досрочно покинуть свой пост в ближайшие дни

Рязанскому губернатору Олегу Ковалёву прочат скорую отставку. Глава региона, которому исполнилось 68 лет, может оставить свой пост по состоянию здоровья и по итогам сентябрьских выборов перейти на работу в Совет Федерации. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Издание также называет как минимум троих возможных преемников губернатора.

«Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента и правительству, сообщает, что рязанский губернатор Олег Ковалёв в ближайшее время может досрочно оставить свой пост, а затем занять место сенатора от региона в Совете Федерации.

Для 68-летнего Ковалёва это второй срок в кресле губернатора, его полномочия должны были закончиться в октябре 2017г. По сведениям источников, знакомых с ситуацией, решение может быть принято в связи с состоянием здоровья и возрастом губернатора. «Немолодой возраст не позволяет ему оставаться таким же активным, как прежде. А сейчас в сложившейся социально-экономической ситуации от руководителя требуется максимальная отдача», – сообщил один из собеседников издания.

В пресс-службе главы региона на вопрос корреспондента издания о возможном развитии событий заявили, что Ковалёв сейчас в отпуске, а 6 июня будет на работе.

Отметим, что в рейтинге эффективности губернаторов ФоРГО за март 2016г. Ковалёв делил 55–56 места с врио главы Коми Сергеем Гапликовым, а последние полгода попадал в группу губернаторов со средним рейтингом.

Среди потенциальных преемников губернатора фигурируют сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Госдумы, Герой России Андрей Красов (до избрания в Госдуму командовал Рязанским училищем ВДВ) и кандидат от «Патриотов России» Игорь Морозов, который на выборах 2012г. отказался от борьбы в обмен на пост сенатора. Также в числе претендентов на губернаторское кресло наблюдатели называют заместителя полпреда в ЦФО Андрея Ярина, который в 2004–2005гг. занимал пост главы правительства Рязанской области, затем возглавлял правительство Кабардино-Балкарии

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.