Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 ноября 2008 | Архив

Рязанский губернатор вывел себя из президиума

Фото: www.rzn.rodgor.ru

Глава Рязанской области Олег Ковалев добровольно вышел из состава президиума генсовета партии «Единая Россия». Политолог Валерий Хомяков назвал решение губернатора «абсолютно верным», добавив, что примеру Олега Ковалева должны последовать все главы регионов, состоящие в руководстве партии власти.

Накануне X съезда партии «Единая Россия» рязанский губернатор Олег Ковалев публично заявил, что намерен просить партийное руководство вывести его из президиума генсовета.

«При нынешнем графике работы я не могу полноценно работать в качестве партийного менеджера центральных руководящих органов партии. Хорошо работать не смогу, а плохо – не умею. А вот от того, насколько хорошо я буду исполнять обязанности губернатора, партия и станет обо мне судить», – пояснил свое решение глава региона.

Как сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь главы Рязанской области Ольга Чуляева, «просьбу губернатора партийное руководство удовлетворило. А сам он сказал, что работа в президиуме генсовета – это, конечно, статус, но нужно сосредоточится на проблемах области».

По мнению политолога Валерия Хомякова, рязанский глава «принял абсолютно правильное решение».

«Полагаю, что примеру Олега Ковалева должны последовать все губернаторы. Президиум генсовета сосредоточен на управлении партией. А губернаторам нужно заниматься проблемами регионов», – сказал политолог в интервью «Клубу Регионов». По мнению Валерия Хомякова, было бы неверным трактовать выход рязанского губернатора из президиума генсовета «ЕР» как свидетельство ослабления позиций Олега Ковалева. «У рязанского губернатора достаточно влияния, чтобы напрямую обратиться и к Борису Грызлову, и к Владимиру Путину. Ковалев стоял у самых истоков создания «Единой России», – напомнил эксперт.

Версия для печати
Главное