Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
28 ноября 2022

Жители Рязанской области вышли на митинг, требуя изменить границы «Есенинской Руси»

Митинг за изменение ограничений на территории достопримечательного места «Есенинская Русь» прошел 26 ноября в Рязани. Территория памятного места охватывает 42 населенных пункта, жители большинства из них не согласны с действующими ограничениями на территории «Есенинской Руси» и просят их изменить.

По словам участников митинга, сейчас развитие района фактически оказалось заблокировано, а в границы достопримечательного места попали в том числе населенные пункты, которые никак не связаны с жизнью и творчеством Сергея Есенина, и по ним не проходит никаких туристских маршрутов. Из-за введенных ограничений жители не могут отремонтировать свои дома или построить новые на собственных участках. К примеру, по строительным регламентам «Есенинской Руси» ширина окон не должна превышать 80 см. Участники митинга сообщили, что готовят коллективное обращение на имя губернатора Рязанской области Павла Малкова с просьбой пересмотреть границы и ограничения «Есенинской Руси».

Ранее Малков в ходе рабочей поездки в Рыбновский район согласился с необходимостью корректировки ограничений на территории «Есенинской Руси». Однако добавил, что нельзя допустить того, чтобы исторические места оказались застроены.

Версия для печати