Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 июня 2008 | Архив

Олег Ковалев принял участие в селекторном совещании с руководителями регионов

24 июня состоялось селекторное совещание и видеоконференция с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам комплексного развития молочного животноводства, сельскохозяйственной кооперации и кооперативной торговли, которое провел первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков.

От Рязанской области в совещании приняли участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, министр регионального Правительства – руководитель аппарата Правительства Рязанской области Сергей Самохин, советник губернатора Егор Митин, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия области Юрий Оводков, представители сельхозпредприятий области.

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков, открывая селекторное совещание, отметил, что рассматриваемые вопросы крайне важны для полноценного развития отечественного агробизнеса, а эффективность решения существующих в отрасли проблем во многом зависит от заинтересованности и качества работы органов власти регионов. Он сообщил, что подобные совещания будут проводиться регулярно, что позволит конструктивно обсуждать вопросы развития животноводства, растениеводства, земельных отношений и социальной сферы села в целом.

Как сообщает пресс-центр правительства Рязанской области, на совещании подчеркивалось, что необходим комплекс мер по интенсивному развитию молочного животноводства и сельскохозяйственной кооперации. На уровне Федерации уже предпринят ряд конкретных шагов. Одной из действенных мер, которая послужит стимулом для развития молочного производства, повысит ответственность за качество продукции, стал федеральный закон о техническом регламенте на молоко. В числе ключевых задач развития молочного животноводства была названа необходимость увеличения объемов производства молока, повышения его качества.

По мнению Министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, особого внимания требует развитие кооперации и кооперативной торговли, что позволит снизить зависимость отечественного рынка от импорта продовольствия, а также решить проблему малых форм хозяйствования по реализации продукции. Он отметил, что в регионах в каждом районе должны быть точки розничной торговли. Кроме того, в субъектах РФ необходимо создавать организации, объединяющие производителей и переработчиков молока и координирующие их взаимоотношения.

ryazanreg.ru

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.