t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
25 июня 2008 | Архив

Олег Ковалев принял участие в селекторном совещании с руководителями регионов

24 июня состоялось селекторное совещание и видеоконференция с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам комплексного развития молочного животноводства, сельскохозяйственной кооперации и кооперативной торговли, которое провел первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков.

От Рязанской области в совещании приняли участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, министр регионального Правительства – руководитель аппарата Правительства Рязанской области Сергей Самохин, советник губернатора Егор Митин, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия области Юрий Оводков, представители сельхозпредприятий области.

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков, открывая селекторное совещание, отметил, что рассматриваемые вопросы крайне важны для полноценного развития отечественного агробизнеса, а эффективность решения существующих в отрасли проблем во многом зависит от заинтересованности и качества работы органов власти регионов. Он сообщил, что подобные совещания будут проводиться регулярно, что позволит конструктивно обсуждать вопросы развития животноводства, растениеводства, земельных отношений и социальной сферы села в целом.

Как сообщает пресс-центр правительства Рязанской области, на совещании подчеркивалось, что необходим комплекс мер по интенсивному развитию молочного животноводства и сельскохозяйственной кооперации. На уровне Федерации уже предпринят ряд конкретных шагов. Одной из действенных мер, которая послужит стимулом для развития молочного производства, повысит ответственность за качество продукции, стал федеральный закон о техническом регламенте на молоко. В числе ключевых задач развития молочного животноводства была названа необходимость увеличения объемов производства молока, повышения его качества.

По мнению Министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, особого внимания требует развитие кооперации и кооперативной торговли, что позволит снизить зависимость отечественного рынка от импорта продовольствия, а также решить проблему малых форм хозяйствования по реализации продукции. Он отметил, что в регионах в каждом районе должны быть точки розничной торговли. Кроме того, в субъектах РФ необходимо создавать организации, объединяющие производителей и переработчиков молока и координирующие их взаимоотношения.

ryazanreg.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.