Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
25 июня 2008 | Архив

Олег Ковалев принял участие в селекторном совещании с руководителями регионов

24 июня состоялось селекторное совещание и видеоконференция с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам комплексного развития молочного животноводства, сельскохозяйственной кооперации и кооперативной торговли, которое провел первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков.

От Рязанской области в совещании приняли участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, министр регионального Правительства – руководитель аппарата Правительства Рязанской области Сергей Самохин, советник губернатора Егор Митин, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия области Юрий Оводков, представители сельхозпредприятий области.

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков, открывая селекторное совещание, отметил, что рассматриваемые вопросы крайне важны для полноценного развития отечественного агробизнеса, а эффективность решения существующих в отрасли проблем во многом зависит от заинтересованности и качества работы органов власти регионов. Он сообщил, что подобные совещания будут проводиться регулярно, что позволит конструктивно обсуждать вопросы развития животноводства, растениеводства, земельных отношений и социальной сферы села в целом.

Как сообщает пресс-центр правительства Рязанской области, на совещании подчеркивалось, что необходим комплекс мер по интенсивному развитию молочного животноводства и сельскохозяйственной кооперации. На уровне Федерации уже предпринят ряд конкретных шагов. Одной из действенных мер, которая послужит стимулом для развития молочного производства, повысит ответственность за качество продукции, стал федеральный закон о техническом регламенте на молоко. В числе ключевых задач развития молочного животноводства была названа необходимость увеличения объемов производства молока, повышения его качества.

По мнению Министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, особого внимания требует развитие кооперации и кооперативной торговли, что позволит снизить зависимость отечественного рынка от импорта продовольствия, а также решить проблему малых форм хозяйствования по реализации продукции. Он отметил, что в регионах в каждом районе должны быть точки розничной торговли. Кроме того, в субъектах РФ необходимо создавать организации, объединяющие производителей и переработчиков молока и координирующие их взаимоотношения.

ryazanreg.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.