Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 июня 2016

Глава Самарской области будет ездить по Москве на Lada Vesta

Губернатор Николай Меркушкин теперь будет передвигаться по Москве на Lada Vesta. Стало известно, что отечественное авто пополнило гараж самарского представительства в Москве и Меркушкин уже был замечен на нем 27 июня, когда приезжал на съезд ЕР.

Как сообщили в самарском облправительстве, в гараж полномочного представительства губернатора в Москве передан автомобиль Lada Vesta Signature. Планируется, что глава области Николай Меркушкин будет ездить в столице именно на этом авто.

Уже известно, что на съезд партии «Единая Россия», который состоялся в Москве 27 июня, Меркушкин приезжал именно на отечественном авто.

«В феврале Н.И. Меркушкин приобрел для своей семьи белый хетчбэк Lada XRay. Это не первый раз, когда глава региона выбирает продукцию АвтоВАЗА. Три года назад Губернатор приобрел для семьи поступивший в продажу Lada Largus, который за это время прошел более 250 тысяч км», – сообщила пресс-служба облправительства. При этом чиновники не сообщают, что, согласно декларации о доходах Меркушкина, Lada Largus уже не значится как собственность самарского губернатора.

Полгода назад Меркушкин заявил о том, что в январе 2016г. в автопарк самарского правительства закупят первые 10 автомобилей Lada Vesta, а в течение двух лет будет приобретено порядка 150 машин Lada XRay и Lada Vesta.

Портал «Самара.ру» напоминает, что в апреле главное управление организации торгов Самарской области выставило на торги 8 иномарок, принадлежащих правительству региона. Общая стоимость машин составляла 4,2 млн рублей. Желающих купить 5 иномарок не нашлось, торги не состоялись.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».