Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
29 июня 2016

Глава Самарской области будет ездить по Москве на Lada Vesta

Губернатор Николай Меркушкин теперь будет передвигаться по Москве на Lada Vesta. Стало известно, что отечественное авто пополнило гараж самарского представительства в Москве и Меркушкин уже был замечен на нем 27 июня, когда приезжал на съезд ЕР.

Как сообщили в самарском облправительстве, в гараж полномочного представительства губернатора в Москве передан автомобиль Lada Vesta Signature. Планируется, что глава области Николай Меркушкин будет ездить в столице именно на этом авто.

Уже известно, что на съезд партии «Единая Россия», который состоялся в Москве 27 июня, Меркушкин приезжал именно на отечественном авто.

«В феврале Н.И. Меркушкин приобрел для своей семьи белый хетчбэк Lada XRay. Это не первый раз, когда глава региона выбирает продукцию АвтоВАЗА. Три года назад Губернатор приобрел для семьи поступивший в продажу Lada Largus, который за это время прошел более 250 тысяч км», – сообщила пресс-служба облправительства. При этом чиновники не сообщают, что, согласно декларации о доходах Меркушкина, Lada Largus уже не значится как собственность самарского губернатора.

Полгода назад Меркушкин заявил о том, что в январе 2016г. в автопарк самарского правительства закупят первые 10 автомобилей Lada Vesta, а в течение двух лет будет приобретено порядка 150 машин Lada XRay и Lada Vesta.

Портал «Самара.ру» напоминает, что в апреле главное управление организации торгов Самарской области выставило на торги 8 иномарок, принадлежащих правительству региона. Общая стоимость машин составляла 4,2 млн рублей. Желающих купить 5 иномарок не нашлось, торги не состоялись.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.