Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
29 июня 2016

Глава Самарской области будет ездить по Москве на Lada Vesta

Губернатор Николай Меркушкин теперь будет передвигаться по Москве на Lada Vesta. Стало известно, что отечественное авто пополнило гараж самарского представительства в Москве и Меркушкин уже был замечен на нем 27 июня, когда приезжал на съезд ЕР.

Как сообщили в самарском облправительстве, в гараж полномочного представительства губернатора в Москве передан автомобиль Lada Vesta Signature. Планируется, что глава области Николай Меркушкин будет ездить в столице именно на этом авто.

Уже известно, что на съезд партии «Единая Россия», который состоялся в Москве 27 июня, Меркушкин приезжал именно на отечественном авто.

«В феврале Н.И. Меркушкин приобрел для своей семьи белый хетчбэк Lada XRay. Это не первый раз, когда глава региона выбирает продукцию АвтоВАЗА. Три года назад Губернатор приобрел для семьи поступивший в продажу Lada Largus, который за это время прошел более 250 тысяч км», – сообщила пресс-служба облправительства. При этом чиновники не сообщают, что, согласно декларации о доходах Меркушкина, Lada Largus уже не значится как собственность самарского губернатора.

Полгода назад Меркушкин заявил о том, что в январе 2016г. в автопарк самарского правительства закупят первые 10 автомобилей Lada Vesta, а в течение двух лет будет приобретено порядка 150 машин Lada XRay и Lada Vesta.

Портал «Самара.ру» напоминает, что в апреле главное управление организации торгов Самарской области выставило на торги 8 иномарок, принадлежащих правительству региона. Общая стоимость машин составляла 4,2 млн рублей. Желающих купить 5 иномарок не нашлось, торги не состоялись.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.