t.me/politforum
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
19 декабря 2017

За кресло мэра Самары будут бороться 46 человек

46 человек подали заявки для участия в конкурсе по отбору кандидатов в мэры Самары. Среди них – и.о. главы города Владимир Василенко, который ранее не собирался участвовать в выборах, а также глава Железнодорожного района Самары Елена Лапушкина, которую инсайдеры называли кандидатом врио губернатора Дмитрия Азарова.

В Самаре завершился прием документов от желающих принять участие в выборах мэра города. Всего на конкурс было подано 46 заявок. Среди соискателей – восемь безработных, двое пенсионеров, множество предпринимателей и менеджеров, а также депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

Напомним, претендентов будет отбирать специальная комиссия, которую возглавил врио губернатора Дмитрий Азаров. Комиссия состоит в равных частях из представителей городской думы и делегатов от главы региона. Выберут нового мэра Самары депутаты гордумы из кандидатов, одобренных комиссией.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что Азаров якобы уже выбрал того, кого назначит мэром Самары. Назывались имена Елены Лапушкиной (главы администрации Железнодорожного района Самары) и бывшего первого замглавы города Александра Карпушкина. Лапушкина заявлена в числе соискателей на вакантную должность, а вот Карпушкин от конкурса отстранился. Зато заявку подал и.о. главы Самары Владимир Василенко, который ранее убеждал журналистов в том, что не собирается бороться за это кресло.

Напомним, предыдущий мэр Самары Олег Фурсов был отправлен в отставку по требованию прокуратуры в октябре 2017г.

Версия для печати
Главное