Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
10 января 2018

Прокуратура настаивает на увольнении мэра Самары по коррупционной статье

Прокуратура Самарской области обжалует решение суда, который отклонил ее иск к депутатам гордумы Самары о незаконном бездействии при решении вопроса об увольнении мэра города Олега Фурсова. Напомним, Фурсов был отправлен в отставку 31 октября 2017г. по собственному желанию, а не по представлению прокуратуры, которая за пять дней до этого потребовала уволить его за нарушение антикоррупционного законодательства.

В Самарской области прокуратура продолжает бороться с гордумой Самары из-за увольнения Олега Фурсова с поста мэра. Напомним, Фурсов написал заявление об отставке 26 октября 2017г., при этом в тот же день прокуратура направила в гордуму представление об увольнении мэра в связи с нарушением антикоррупционного законодательства. В надзорном ведомстве таковым посчитали членство градоначальника в клубе почетных выпускников аэрокосмического университета.

31 октября депутаты гордумы приняли решение уволить Фурсова, по факту удовлетворив его собственное заявление, а не представление прокуратуры. После этого, как сообщал «Клуб Регионов», ведомство направило в Ленинский районный суд иск к гордуме. Поводом для этого стал отказ депутатов незамедлительно рассмотреть требование прокуратуры об увольнении Фурсова. Бездействие городских парламентариев там просили признать незаконным, однако этот иск в суде был отклонен. Накануне стало известно, что прокуратура обжалует решение суда, пишет 63.RU.

Между тем напомним, что Фурсов после увольнения должен был перейти на работу в правительство Самарской области, куда его пригласил врио губернатора Дмитрий Азаров. Тем не менее постановление о его назначении одним из министров до сих пор не было опубликовано.

Версия для печати