t.me/politforum
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
10 января 2018

Прокуратура настаивает на увольнении мэра Самары по коррупционной статье

Прокуратура Самарской области обжалует решение суда, который отклонил ее иск к депутатам гордумы Самары о незаконном бездействии при решении вопроса об увольнении мэра города Олега Фурсова. Напомним, Фурсов был отправлен в отставку 31 октября 2017г. по собственному желанию, а не по представлению прокуратуры, которая за пять дней до этого потребовала уволить его за нарушение антикоррупционного законодательства.

В Самарской области прокуратура продолжает бороться с гордумой Самары из-за увольнения Олега Фурсова с поста мэра. Напомним, Фурсов написал заявление об отставке 26 октября 2017г., при этом в тот же день прокуратура направила в гордуму представление об увольнении мэра в связи с нарушением антикоррупционного законодательства. В надзорном ведомстве таковым посчитали членство градоначальника в клубе почетных выпускников аэрокосмического университета.

31 октября депутаты гордумы приняли решение уволить Фурсова, по факту удовлетворив его собственное заявление, а не представление прокуратуры. После этого, как сообщал «Клуб Регионов», ведомство направило в Ленинский районный суд иск к гордуме. Поводом для этого стал отказ депутатов незамедлительно рассмотреть требование прокуратуры об увольнении Фурсова. Бездействие городских парламентариев там просили признать незаконным, однако этот иск в суде был отклонен. Накануне стало известно, что прокуратура обжалует решение суда, пишет 63.RU.

Между тем напомним, что Фурсов после увольнения должен был перейти на работу в правительство Самарской области, куда его пригласил врио губернатора Дмитрий Азаров. Тем не менее постановление о его назначении одним из министров до сих пор не было опубликовано.

Версия для печати
Главное
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.