Мэр Димитровграда:  если каждый урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал
17 мая 2018

Куда колея вывезет: Самара встретит гостей ЧМ-2018 разбитыми тротуарами и волнами на асфальте

Власти Самарской области намерены подать в суд на подрядчика, который за 6,6 млрд руб. провел капитальный ремонт Московского шоссе — главной трассы Самары. Причиной иска стало нежелание подрядчика устранить дефекты в виде разбитых тротуаров и колейности на самой магистрали. Привести главную дорогу города в надлежащее состояние к ЧМ-2018, скорее всего, уже не успеют.

Главная магистраль Самары, Московское шоссе, может встретить гостей и участников чемпионата мира по футболу, который пройдет в городе летом 2018г. колеями на трассе, а также разбитой плиткой на «поплывших» тротуарах. К 15 мая подрядчик, ООО «Самаратрансстрой», получивший за ремонт дороги 6,6 млрд руб., должен был устранить все выявленные дефекты, но не сделал этого.

16 мая в минтрансе Самарской области сообщили, что проведут повторный осмотр шоссе, а дальше подадут на подрядчика в суд. Между тем первая игра в рамках ЧМ в Самаре пройдет уже 17 июня 2018г., и к этому времени, считают эксперты, привести дорогу в надлежащее состояние, скорее всего, просто не успеют: быстро решить проблему в суде не получится, а на то, чтобы нанять нового подрядчика для устранения дефектов, у властей уже не остается времени.

Между тем глава самарского министерства транспорта Иван Пивкин ранее заявил, что к решению ряда выявленных проблем Московского шоссе приступят уже после чемпионата.

Версия для печати