Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
17 мая 2018

Куда колея вывезет: Самара встретит гостей ЧМ-2018 разбитыми тротуарами и волнами на асфальте

Власти Самарской области намерены подать в суд на подрядчика, который за 6,6 млрд руб. провел капитальный ремонт Московского шоссе — главной трассы Самары. Причиной иска стало нежелание подрядчика устранить дефекты в виде разбитых тротуаров и колейности на самой магистрали. Привести главную дорогу города в надлежащее состояние к ЧМ-2018, скорее всего, уже не успеют.

Главная магистраль Самары, Московское шоссе, может встретить гостей и участников чемпионата мира по футболу, который пройдет в городе летом 2018г. колеями на трассе, а также разбитой плиткой на «поплывших» тротуарах. К 15 мая подрядчик, ООО «Самаратрансстрой», получивший за ремонт дороги 6,6 млрд руб., должен был устранить все выявленные дефекты, но не сделал этого.

16 мая в минтрансе Самарской области сообщили, что проведут повторный осмотр шоссе, а дальше подадут на подрядчика в суд. Между тем первая игра в рамках ЧМ в Самаре пройдет уже 17 июня 2018г., и к этому времени, считают эксперты, привести дорогу в надлежащее состояние, скорее всего, просто не успеют: быстро решить проблему в суде не получится, а на то, чтобы нанять нового подрядчика для устранения дефектов, у властей уже не остается времени.

Между тем глава самарского министерства транспорта Иван Пивкин ранее заявил, что к решению ряда выявленных проблем Московского шоссе приступят уже после чемпионата.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.