Политконсультант:  сегодня «антикризисный» губернатор – это тот, кто умеет преодолевать в первую очередь коммуникационные проблемы
29 июня 2018

Власти Самарской области недофинансируют академию футбола

Тольяттинская Академия футбола имени Юрия Коноплева, которая находится на балансе правительства Самарской области, просит помощи у своих выпускников на закупку инвентаря, ремонт поля, общежития для футболистов и так далее. Врио губернатора Дмитрий Азаров, по данным СМИ, на трудности академии внимания пока не обращает. А, пока одна из лучших футбольных школ в России терпит бедствие, Азаров пиарится на чемпионате мира.

Пока врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров пиарится на чемпионате мира по футболу, в его регионе приходит в упадок одна из лучших футбольных школ России. На официальном сайте тольяттинской Академии футбола имени Юрия Коноплева появилось официальное обращение к выпускникам: «Нам очень нужна ваша помощь! Необходимы средства для закупки экипировки и мячей, замены изношенного искусственного футбольного поля, ремонта жилого корпуса для проживания футболистов, закупки новых автобусов для перевозки футболистов, замены аварийных отопительных котлов для зимнего обогрева жилого корпуса и искусственного футбольного поля. Всех, у кого есть желание и возможность стать участником добрых дел, в назначении платежа просим указывать: «Пожертвование на уставную деятельность» – говорится в нем. В академии обещают предоставить полный отчет о потраченных средствах.

Отметим, с 2013г. футбольная академия находится на балансе правительства Самарской области. С 2017г. финансирование учреждения существенно сократилось, сообщают СМИ. По их данным, руководство академии неоднократно обращалось за помощью к Дмитрию Азарову, но тот пока никакого решения не принял.

Отметим, в числе выпускников Академии имени Юрия Коноплева числятся трое игроков сборной России – Илья Кутепов, Алан Дзагоев и Роман Зобнин, а также игроки «Краснодара» и «Зенита» Станислав Крицюк и Артур Юсупов.

Впрочем, развитие спорта в Самарской области, кажется, не очень интересует региональное руководство. Например, в апреле «Клуб Регионов» сообщал, что около 1 тыс. болельщиков ХК «Лада» вышли на митинг в Тольятти против исключения клуба из КХЛ, в то время как областные власти особо не реагировали на проблемы клуба.

Версия для печати