Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
14 октября 2016

Коммунисты готовы бороться за кресло губернатора Саратовской области

На предстоящих в 2017г. выборах губернатора Саратовской области КПРФ обязательно выдвинет своего кандидата. Об этом заявил представитель партии, депутат ГД Валерий Рашкин. Ранее о своем намерении не только участвовать, но и победить заявляла глава регионального обкома партии Ольга Алимова. По данным экспертов «Клуба Регионов», в Кремле уже идут консультации о том, будет ли выдвинут на новый срок нынешний глава региона Валерий Радаев.

Как сообщает интернет-газета «Четвертая власть», депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин заявил, что коммунисты намерены выставить своего кандидата на предстоящих выборах губернатора Саратовской области, хотя пока партия не определилась с тем, кто это будет. Ранее сообщалось, что кандидатом в губернаторы от КПРФ может стать глава регионального обкома Ольга Алимова. Но и сам Рашкин, если потребуется, готов «вступить в бой» за регион.

«Охоту у меня не отбили, – заявил он на пресс-конференции в обкоме КПРФ. – Кто будет баллотироваться, пока неизвестно, но отдавать без боя такой регион, как Саратовская область, мы не можем».

При этом депутат ГД признал, что могут возникнуть проблемы при прохождении процедуры муниципального фильтра, без чего кандидат в губернаторы не может быть зарегистрирован.

Издание также отмечает, что первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова накануне встречалась с губернатором Валерием Радаевым.

«Встреча была короткая и ни о чем. Я ему рассказала о нашем видении итогов выборов. Он ответил – «ну ведь так проголосовал народ». И улыбался. Я думаю, это была протокольная встреча с оппозицией, чтобы сказать: спасибо, что участвовали в выборах», – поделилась своими впечатлениями от встречи Алимова, добавив, что инициатором разговора был глава региона.

Ранее эксперты «Клуба Регионов» сообщили, что в Кремле уже идут консультации о допуске к участию в выборах действующего главы региона. При этом политолог из Саратова Дмитрий Чернышевский напомнил, что Радаев – член команды недавно избранного спикера Госдумы Вячеслава Володина, который заметно укрепил свои позиции.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.