Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
21 февраля 2019

В Саратове из-за снега продолжают разрушаться здания

МЧС Саратовской области ликвидирует последствия еще одного обрушения дома из-за снега. Ведомство сообщает о 42 случаях обрушений социально значимых объектов и более десятка жилых домов с начала 2019г.

ГУ МЧС России по Саратовской области сообщает о частичном обрушении коммерческого здания в центре города. В службе уточнили, что обрушение произошло из-за снега, который коммунальщики не убрали с крыши.

«Здание по ул. Мичурина, 109, – трехэтажное. Оно деревянное, старой постройки. На первом этаже – адвокатская контора, на втором – кафе «Апельсин», третий – нежилой. Персонал кафе оперативно покинул здание, пострадавших нет», – заявили в ведомстве.

Всего с начала года, по данным областного ГУ МЧС, в регионе из-за снега обрушились кровли 42 зданий социально значимых объектов и более десятка жилых домов. О числе пострадавших не сообщается.

Известно, что губернатор Саратовской области Валерий Радаев не раз планировал мероприятия по устранению последствий снегопада в регионе. Но с поставленными задачами коммунальщики не справились. Сейчас региональные власти начали подготовку к паводку, который может стать одним из самых сильных за последние 100 лет.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.