Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
21 февраля 2019

В Саратове из-за снега продолжают разрушаться здания

МЧС Саратовской области ликвидирует последствия еще одного обрушения дома из-за снега. Ведомство сообщает о 42 случаях обрушений социально значимых объектов и более десятка жилых домов с начала 2019г.

ГУ МЧС России по Саратовской области сообщает о частичном обрушении коммерческого здания в центре города. В службе уточнили, что обрушение произошло из-за снега, который коммунальщики не убрали с крыши.

«Здание по ул. Мичурина, 109, – трехэтажное. Оно деревянное, старой постройки. На первом этаже – адвокатская контора, на втором – кафе «Апельсин», третий – нежилой. Персонал кафе оперативно покинул здание, пострадавших нет», – заявили в ведомстве.

Всего с начала года, по данным областного ГУ МЧС, в регионе из-за снега обрушились кровли 42 зданий социально значимых объектов и более десятка жилых домов. О числе пострадавших не сообщается.

Известно, что губернатор Саратовской области Валерий Радаев не раз планировал мероприятия по устранению последствий снегопада в регионе. Но с поставленными задачами коммунальщики не справились. Сейчас региональные власти начали подготовку к паводку, который может стать одним из самых сильных за последние 100 лет.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.